Не могу не отметить, что именно наши девушки представляют для болельщиков фигурного катания наибольший интерес не только в России, но и во всём остальном мире тоже. Сегодня проходят некоторые международные турниры, но кому они нужны, когда в России начинаются контрольные прокаты! Именно они будут доминировать по количеству просмотров.
В Штатах сейчас горюют из-за невозможности просмотреть Гран при... Ну что ж, пусть смотрят наших несравненных фигуристок! Этого им никто не запрещает.
Смотрю сейчас танцы на льду и понимаю, из контрольных прокатов сделали яркое шоу! Интервью сразу после проката берёт Максим Траньков, а комментирует Татьяна Тарасова с Александром Гришиным. Красочные выходы. К Транькову при прокатах у женщин присоединилась Алина Загитова. В общем, из невзрачных прокатов без костюмов для судейских бригад, организовали ярко красочное шоу. Не хватает только столпов огней при оглашении выхода спортсменов. Завидуй Америка! Они даже Гран при не смогут посмотреть. Нет трансляции.
К выступлениям девушек.
Софья Муравьёва. Музыка - Tamara – Proud. Неплохая кстати программа. Её стиль, из-за справедливой критики, что она копирует Дашу Усачёву, пытались переделать. Но всё равно нет-нет, но проглядывал образ Даши. Иногда были ненужные взмахи руками. Но в целом программа хорошая.
Из ошибок, падение с тройного акселя и ошибка во вращении. Но не будем зацикливаться. Это контрольные прокаты, показанные нам в виде шоу.
Александра Трусова. Короткая программа Трусовой поставлена под песню I Put A Spell On You в исполнении Энни Леннокс. Неплохо, но могло бы быть и лучше. Саша не стала пробовать тройной аксель. Но ошиблась в каскаде. Слишком была высокая скорость захода на прыжок, и я думал, что она вообще даже лутц завалит, но она умудрилась ещё прицепить тулуп!
Что можно сказать по программе - интересно, ново, необычно. Она конечно не Майя, но в некоторых моментах, особенно когда на лицо падала чёлка рыжих волос, была похожа на валькирию. И это очень было здорово. Программа ещё не вкатана, и это исключительно моё мнение, когда вкатает - будет огонь!
Софья Самоделкина. Музыка - Диана Анкудинова – Can’t Help Falling in Love. Тоже необычная программа. Но постановка, именно постановка, мне не понравилась. Хотя программа играет. Но, как мне кажется, программа играет только благодаря самой Софье, которая, как правильно сказала Татьяна Анатольевна, её понимает. Вот поэтому я её и посмотрел с удовольствием.
Первый исполненный тройной аксель. Ошибки были в каскаде и на последнем вращении. Оно было только на второй уровень. Если не базовый. Сама спортсменка сильно вытянулась. Повзрослела.
Камила Валиева. Музыка - Ханс Циммер – Cornfield Chase/Tick-Tock (OST "Интерстеллар") Удивительно, но всю программу я чувствовал какую-то зажатость в ней. Она не раскрывается как раньше. Видимо до сих пор не может пережить Олимпиаду. Да и допинговое дело всё ещё давит на неё и она боится как на неё посмотрят зрители и болельщики фигурного катания.
Нужно кататься для тех, кто тебя любит Камила, и послать мнение хейтеров дальше далёкого. Камила не прыгала тройной аксель.
Программа не пошла в самом начале. Камила как будто задумалась и растерялась что ли. Но быстро вкатилась и уже смотрелась совсем иначе.
Софья Акатьева. Музыка - Эцио Боссо – Smiles For Y./Clouds, The mind on the (Re)Wind. Достойная программа! Тройной аксель был с ошибкой и одно из вращений. Что понравилось - это как интерпретировала саму суть фигуристка. Как по мне не хватило небольшого ускорения в музыкальном сопровождении. Смена ритма всё же нужна.
Аделия Петросян. Музыка - Барбара Прави – Voilà. Вот где круто! Аделия сделала сегодняшний день! Первый чистый прокат. Видно, что программа не совсем вкатана, но когда фигуристка раскроется полностью, это будет очередной шедевр. Браво!
Елизавета Туктамышева. Музыка - Нина Симон – Feeling Good. (Chris Avantgarde Remix) Что бросается в глаза сразу? Правильно - умопомрачительный костюм. Я что-то подобного ждал от неё. Дождался... Но хочу отметить, что сама программа мне понравилась. Очень даже неплохая. Новый стиль и самое главное, что сама фигуристка понимает, что делает. Только так может зритель прочувствовать программу.