Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Курицу обожаю!
Даже из сухой грудки вполне можно приготовить очень вкусное блюдо, чем мы сегодня и займемся.
Для этого блюда потребуется:
- 1 куриная грудка
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка муки
- 50 гр. сливочного масла
- 300 мл. куриного бульона или воды
- 300 гр. сметаны
- Соль, перец по вкусу
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом кладем на сковородку, ставим на маленький огонь и под крышкой тушим в собственном соку до готовности, на это уйдет 30 минут примерно.
Пока курица готовится делаем соус. Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачного состоянии на растительном масле. Когда лук спассеровался добавляем муку, немного обжариваем и выкладываем к луку сметану. Хорошо перемешиваем, заливаем кипящим бульоном или водой, доводим до кипения.
Кладем готовую курицу в соус, снова доводим до закипания, солим, перчим и даем постоять под крышкой 10 минут.
Получается очень вкусная, сочная грудка со сметанной подливой. Отлично и к картошке, и к кашам и с макаронами.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!