151,8K подписчиков

Летом часто готовила хлеб с кабачком и ветчиной. Приготовьте пока кабачки не исчезли

407 прочитали

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной. Хлеб выглядит очень аппетитно, получается мягким, влажным, вкусным. Можно приготовить на перекус с чаем или заменить покупной хлеб. Хотите попробовать чего-нибудь новенького, вот вам рецепт.

Хлеб с кабачками и ветчиной
Хлеб с кабачками и ветчиной

Хлеб с кабачками и ветчиной:

Кабачок - 300 г

Мука - 190 г

Яйца - 3 шт

Молоко - 100 мл

Ветчина - 100 г

Растительное масло - 80 мл

Сыр - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль

Специи

Кунжут

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-2

300 г кабачка нарезаем на небольшие кубики.

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-3

100 г ветчины также нарезаем на кубики.

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-4

Готовим тесто. Перемешиваем венчиком 3 яйца и 80 мл растительного масла.

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-5

Вливаем в яичную смесь 100 мл молока, перчим, добавляем соль по вкусу и перемешаем.

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-6

Всыпаем 190 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем венчиком тесто без комочков.

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-7

60 г сыра натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-8

Теперь пришла очередь ранее подготовленных ингредиентов. Добавляем в тесто кабачок с ветчиной и перемешиваем.

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-9

Форму для запекания смазываем растительным маслом, а лучше всего застелить пергаментом, так как может хлеб подгореть, все зависит от материала вашей формы. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или маком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.

Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561 и на озон, где вы можете приобрести сковородки, классные формы для запекания, красивые, качественные фартуки. Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.

Всем привет! Пока кабачки еще совсем не исчезли с полок магазинов, делюсь с вами классным рецептом. Летом часто готовила ароматный хлеб с кабачками и ветчиной.-10

Спасибо за внимание!

Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб

Наш кабачковый хлеб с ветчиной готов. Очень вкусно получилось. Кабачок с ветчиной отлично сочетается.

А в видео вы сможете посмотреть этот и другие рецепты с кабачками:

А также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много вкусных и простых рецептов на каждый день.

Приятного аппетита!