На сегодняшний день имеется огромное количество кофейных напитков. Как во всех разобраться и понять какой напиток подходит именно вам? В этой статье мы расскажем вам что такое Бонбон и Торре. а также о других о других названиях, После прочтения вы станете еще ближе к кофейному искусству
..А..
Айриш - кофе с виски и с взбитыми сливками
Айс Кофе – эспрессо с добавлением льда, сливок, по желанию корицы и сахара
Американо - эспрессо с добавлением кипятка в пропорции 1:2 или 1:3
Аффогато - шарик ванильного мороженного залитый порцией эспрессо
..Б..
Бичерин - 3-х слойный кофе: горячий шоколад на молоке, эспрессо, взбитые сливки. Украшают такой напиток тертым шоколадом и мятой
Блэк ай - 2 шота эспрессо + американо. Кофеиновая бомба
Бонбон – чёрный кофе со сгущённым молоком, любимый в Испании и странах Юго-Восточной Азии
Борджиа - итальянский кофе с шоколадом, взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Отличается мягким сливочно-шоколадным вкусом и терпкостью цитрусовых
Брив - эспрессо со взбитыми сливками и молоком
Брюло - кофе с добавлением специй (корица, гвоздика), подожженной смеси лимонной и апельсиновой цедры, сахара и бренди
Буллетпруф - смесь кофе, сливочного и кокосового масла
..В..
Венский кофе - эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный сверху специями (ваниль, корица, мускатный орех, апельсиновая цедра по вкусу) и тертым шоколадом
Вьетнамский кофе — кофе со сгущенкой и льдом
..Г..
Галлон - Смешивание эспрессо и горячего вспененного молока. Португальскй горячий кофейный напиток
Гибралтар – кофейно-молочный коктейль, напоминающий флэт уайт, но с меньшим количеством молока
Гильермо - эспрессо с долькой лайма
Гляссе — кофе и 3 шарика ванильного мороженого
..Д..
Дальгона-кофе - взбивание равных частей порошка растворимого кофе, сахара и горячей воды до кремообразного состояния. Полученная масса добавляется в холодное или горячее молоко
Доппио - двойная порция эспрессо
Дэд ай - 3 шота эспрессо + американо. Ударная доза кофеина
..И..
Ирландский кофе - (аналог. Айриш кофе)
Ипохский «белый» кофе - кофейный напиток и способ обжарки кофейных зерен родиной которого является город Ипох (Малайзия). Для приготовления кофейные зерна обжаривают на маргарине из пальмового масла, а готовый напиток подают со сгущенкой
..К..
Кафе-о-ле – кофе с молоком по-французски. Основой может быть эспрессо, американо, чёрный кофе, сваренный в турке
Капучино - эспрессо с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной. По желанию добавляется сироп, корица
Караджилло - сочетание эспрессо и бренди
Колд Брю - кофе, настоянный методом холодного заваривания. Молотые зерна засыпают льдом и заливают холодной водой. После отправляют в холодильник на 12 часов. Отличная основа для коктейлей
Кон Йело – эспрессо, вместе с которым подают стакан льда
Кон панна - эспрессо с пышной пеной из взбитых сливок, посыпается молотой корицей
Кофе по-ирландски - кофе на основе ирландского виски, взбитых сливок и коричневого сахара
Кофе по-льежски - слегка подслащенный кофе с кофейным мороженым и взбитыми сливками
Кофе с яйцом - кофе "робуста" из Вьетнама с яичным желтком, сахаром и сгущенным молоком
Коретто - эспрессо с добавлением спиртного
Кортадо - эспрессо с молоком, в пропорции 1:1
Кубинский кофе — эспрессо с добавлением тростникового сахара (в некоторые рецепты добавляют кубинский ром)
..Л..
Латте – эспрессо с молоком влитое густой пеной сверху. По желанию добавляется сироп
Латте-маккиато - горячий кофейный напиток, приготовленный путём вливания в молоко эспрессо в пропорции 3:1
Лонг блэк - готовится путём добавления одинарной или двойной порции эспрессо в горячую воду. Похож на Американо, однако в последнем вода добавляется в эспрессо, а не наоборот. Благодаря способу приготовления как в Лонг блэк, в напитке сохраняется характерная для эспрессо пена
Лунго - кофе, более крепкий чем эспрессо, за счет большего времени экстракции
..М..
Макиато - шот эспрессо с небольшим количеством молока
Марочино - эспрессо, смешанный с какао-порошком и украшенный взбитым молоком с шоколадным сиропом.
Масала – индийский кофе, заваренный на молоке со сливками, и с добавлением специй
Мокко - латте с шоколадом и взбитыми сливками
Моретта - для этого напитка характерны три слоя (начиная снизу): ликёр, чёрный кофе и кофейная пена
..Н..
Нитро-кофе — чёрный кофе, заваренный насыщенным азотом
..Р..
Раф - нагретые паром сливки с небольшим количеством пены добавляются в порцию эспрессо. Часто добавляют сироп
Ред ай - американо + эспрессо
Ристретто - максимально концентрированный эспрессо (сваренный в меньшем объеме воды)
Романо - эспрессо с лимоном
..Т..
Трипло - тройная порция эспрессо
Торре - большая порция эспрессо, сверху накрывается молочной пеной, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5-2 см
Туба - африканский кофе с добавлением черного гвинейского перца и молотой гвоздики
Турецкий кофе — молотые кофейные зерна, сваренные в турке на песке
..Ф..
Фарисей - горячий кофе из немецкой кухни, готовится с добавлением рома и взбитых сливок
Флэт-уайт - двойной эспрессо с нагретым паром молоком
Фраппе - черный кофе с пеной, взбитый со льдом
Фраппучино - густой молочный коктейль с мороженым и капучино
Фредо - эспрессо с молоком, карамельным сиропом и льдом. После смешивания ингредиентов коктейль взбивают
..Э..
Эспрессо – один из основных кофейных напитков, на основе которого созданы десятки самостоятельных рецептов. Эспрессо представляет собой крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине. Одна порция – 30–35 мл
Эспрессо мартини - коктейль на основе водки, кофейного ликера, кофе эспрессо и сахарного сиропа
..Ю..
Юаньян - китайский кофейный напиток на основе кофе, чая и сгущенного молока
Подписывайтесь на канал. Нам важна ваша поддержка