Найти тему

Микрообы на телефоне.

Большинство современных людей не расстается со смартфоном даже в уборной. Если рассматривать этот факт с точки зрения загрязненности на микробиологическом уровне, можно позволить сравнивать гаджет с деньгами. В недавнем исследовании университета Британии, растиражированном на весь мир, говорилось, что на поверхности мобильного устройства содержится огромнейшее число вредоносных бактерий - в 18 раз больше, чем на сиденье унитаза. Из чего можно сделать вывод, что смартфоны являются настоящими рассадниками болезнетворных микробов, включая кишечную палочку, стрептококк и золотистый стафилококк. Мы решили узнать, на самом ли деле все так ужасно, и выяснили кое-что интересное.

Довольно сложно обвинить британских ученых, проводивших исследование с забором микробиологического материала, в их необъективности или подаче заведомо ложных сведений. Поскольку в работе проверялись образцы, взятые с трех тысяч мобильных устройств, принадлежавших среднестатистическим гражданам. С поверхности каждого гаджета исследователи брали мазок и проводили подсчет разновидностей бактерий. Также исследователи взяли мазки из 100 общественных туалетов Лондона. Это в разы меньше, но при этом никак не влияет на важность исследования.

-2

После сравнения анализов, взятых со смартфонов и туалетов, исследователи сделали вывод, что количество вредоносных микроорганизмов на мобильниках в 18 раз выше. Среди изученных образцов были настолько загрязненные устройства, что было странно, почему их владельцы до сих пор не оказались на больничной койке с расстройством кишечника. Помимо прочего, исследователи обнаружили на мобильных устройствах сальмонеллу, кишечную палочку и золотистый стафилококк. Это опасные бактерии, способные вызвать такие заболевания, как менингит, кожные инфекции, пневмонию, острые расстройства ЖКТ.

Наличие этих микроорганизмов на мобильном устройстве не обязательно сделает вас больным, но вряд ли вы хотите, чтобы они оказались в вашем организме. Более того, множество вирусных инфекций передается через контакт с телефоном. К примеру, больной гриппом кашлянул или чихнул на свое мобильное устройство, а спустя некоторое время дал его другу позвонить. Несмотря на то, что современное общество идет семимильными шагами к техническому прогрессу, мы часто забывает об элементарных правилах личной гигиены и что не менее значимо - о чистоте вещей, которыми ежедневно пользуемся. Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все бактерии опасны. Однако, изучив полученные данные с международными гигиеническими стандартами, эксперты отметили, что результаты проведенного исследования не вписываются ни в какие нормативы. Количество микробов на отдельно взятых гаджетах превышало стандарты в несколько десятков раз. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/gadgets-and-gizmos/2019/10/13/147908