Употребление четырех чашек чая в день снижает риск развития диабета второго типа на 17%. Об этом пишет издание Naked Science со ссылкой на исследования ученых Уханьского университета науки и технологий (Китай).
Тесты проводились в восьми странах. В них участвовали более миллиона человек. Они пили зеленый и черный чаи, а также улун. Каждая чашка чая снижала риск развития диабета второго типа примерно на 1% вне зависимости от вида напитка. У тех, кто выпивал по одной-три чашки чая ежедневно, показатель снижался на 4%. Четыре чашки в день давали результат 17%.
Ученые предполагают, что риск диабета снижают полифенолы, содержащиеся в чае, которые могут понижать уровень глюкозы в крови, если их употреблять в большом количестве.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».