Найти тему
Ваша ГК

Шарлотка с яблоками - лучший рецепт

Этот рецепт я когда-то публиковала в своих социальных сетях. Сегодня суббота. Шарлотка - наш островок стабильности. Решила повторить его, без изменений. Как был. Точных пропорций нет. Я всё делаю на глаз. Если вопросы, то пишите, помогу.

Galina Sharlotte представляет: шарлотка «Львиная страсть»!

Главное - не готовить, когда лениво. Всё должно быть в удовольствие.

Повторюсь, каждый раз у меня разный рецепт. Еду нужно чувствовать. Точные пропорции не скажу, но плюс-минус среднее количество продуктов напишу.

шарлотка
шарлотка

Нарезаем 4-5 яблок. Лучше выбрать крепкие сорта. Я режу крупными кусками. Мне нравится, когда побольше. Вы можете нарезать того размера, как нравится вам. Можно добавить сливу. Сейчас продают великолепный чернослив. Я меня ушло штук 10 слив. Можно добавить персик или нектарин. Не бойтесь фантазировать. Еда - это как любовь. Доверяйте себе и своим чувствам. Не думайте. Готовьте, будто танцуете!

Берём 4 яйца. Я разбиваю их сразу в чашу миксера. Добавляем в яйца сахар. Примерно 0,5 стакана. Хотите сладкую, добавьте больше. Коричневый можно. Соль на вкус (0,5 ч л). Взбиваем. Я использую насадку венчик. Взбиваем долго. Минуты 3-5 точно, не ленитесь. Во взбитые яйца добавляем ванилин (у меня жидкий, можно порошковый). Если нет ванилина, этот пункт пропускаем.

Можно в тесто добавить сметану. Мне нравится сметана в шарлотке. Она, по моим ощущениям, делает тесто более вкусным. Будет достаточно 2 столовых ложек.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Можно добавить обычную соду. Примерно 0,5 чайной ложки. Погасить уксусом. Сколько муки? Начните с половинки стакана. Потом ещё чуть-чуть. У вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Любителям экспериментировать могу порекомендовать поиграть с мукой. Можно добавить рисовую, она хороша для выпечки и продаётся сейчас в любом магазине. От неё тесто более лёгкое и воздушное. Можно добавить миндальную муку. Но она дорогая. Так что можно и без неё. Но помните, что эксперименты для смелых. Не уверены - берите обычную муку.

Берём форму. Любую. Хоть круглую, хоть квадратную. Застилаем пергаментом, смазываем маслом. Мысленно разделите тесто на три части. Выложите на дно одну третью. Сверху начинку. Можно посыпать корицей. Ещё часть теста. Втору- половину начинку. И сверху остаток теста. Разровняли и в духовку.

Можно посыпать сахарной пудрой
Можно посыпать сахарной пудрой

Духовка на 180-200 градусов, не больше. Выпекаем минут 40, после проверяем готовность зубочисткой.

Подавать можно горячей, с мороженым. Можно и холодную.

P. S. Если остались вопросы, пишите в комментариях, обсудим.

#шарлотка #шарлоткасяблоками #рецепт #домашняявыпечка #шарлоткарецепт

Еда
6,93 млн интересуются