Давайте немного отвлечемся от новостей, пусть зад погорит не только от событий, но теперь от соуса.
Не обязательно быть гурманом 80-го уровня, чтобы отличить дошик от рамена. Урал-Сибирь весьма близки духовно к стране восходящего солнца: полно японских тачек, есть свои аниме сходки, даже тематические магазины. Так что в путь, буду тестировать раменную под названием BY JO WU
Внутри уже чуть интереснее. Неоновые вывески и пузатые телевизоры, вкупе с кафелем навевают атмосферу "Бегущего по лезвию".
Сойти за репликанта не получилось, поэтому тащу зад за обычный стол... И разбиваю светильник. Начало уже хорошее. Девочки быстренько подметают остатки светильника, судя по некоторым столам без ламп и тому, как хлипко и близко к краю стоят эти светильники, местные к такому уже привыкли.
Не обманывайте себя старым аниме, которое крутят по телевизорам, мы живём в XXI веке, печатным меню уже никто не пользуется. На столе лежит QR код, на который надо навести камеру, чтобы ознакомиться с ассортиментом.
Выбор блюд разнообразный, названия кликабельные, можно ознакомиться с составом, а вот ценник кусается. На моей памяти, это самые высокие цены в городе.
Как правило, куриный рамен должен быть самым бюджетным, но 30 рублей разницы...тогда чего мелочиться? Заказываю морепродукты!
Пока жду, надо изучить банки-склянки. Я не сильно хорош в китайском (знаю, по мне и не скажешь), но раз у нас киберпанк, то пускаем в ход Гугл-переводчик.
На выбор у меня есть соевый соус, кунжутное масло, Чили и уксус.
Подходит официантка и сообщает, что морской рамен подать не смогут.
Ясно, понятно, выбираем тогда говяжий. В качестве извинения принесли жареный перец Чили с орехами и кунжутом. На вкус эти извинения, будто они всё ещё обижаются за лампу
Справедливости ради, говяжий рамен принесли быстро. Где подвох?
На вид очень аппетитно, много мелких добавок. Размер и наполнение оправдывает стоимость. Потом я попробовал лапшу...давай сразу на берегу обговорим, лапша и говядина показались недоваренными. Всё остальное очень вкусное и сытное, но вот лапша откровенно пластилиновая. В говядине встречались розоватые места, жевалась она так себе. Надкусить не получалось, приходится вкидывать весь кусок.
Осушил тарелку до дна я с трудом, бульон очень сытный, тут вообще никаких претензий. Почти не осталось места для десерта.
Взяли один мотти на двоих. Мнения разделились, мне понравилось. Очень нежная и бархатная оболочка из рисового теста и сочная ярковыраженная начинка из мяты и смородины.
По чаям ничего сказать не могу, взяли только лимонад, чтобы охладиться после Чили в бульоне.
По итогам, впечатления смешанные. Вроде и наелись прям от души, а вроде по мелочам ощущение подпорчено. Наверное, я бы дал заведению ещё один шанс, если они всё-таки смогут приготовить морской рамен. По ценнику всё вышло на 1200
Ещё 160 оставили официантам на чай, потому что они правда старались и крутились около стола
Подумайте несколько раз, хотите ли вы рискнуть и посетить это заведение. Может нам не повезло и сегодня не их день, может и правда, за высоким ценником кухня не поспевает качеством. Эта точка зрения подтверждается некоторыми отзывами в 2ГИС: "Качество непостоянно, дороговизна неоправданна"
Спасибо за внимание, всем пока, лицо рука
#фудблогер #рамен #киберпанк2077 #обзорцен #аниметоп #косплейдевушки #фудкорт #барыирестораны #сибирьиурал