Заготовки на зиму снижают обороты. Осталось прибрать перец и болгарский и острый. 🫑🌶
А сегодня я расскажу, как сок яблочный готовлю.
Все очень просто и вкусно.
У меня не крупные красные ранетки. Мою, отбираю плохие.Не режу, не вырезаю сердцевину.
- Наливаю воду, чтобы яблоки всплыли.
- Ставлю кастрюлю на 🔥
- Довожу до кипения
- Варю минут 15.
- Массу перетираю через металлическое сито.
- Жидкость также через сито сливаю в кастрюлю.
- Добавляю сахар и лимонную кислоту по вкусу.
- Кипячу 10 минут.
Ну , собственно, всё. Разливаю по бутылкам и в тепло.
Сок получается с мякотью. Очень вкусный, кисло-сладенький.
Вот такая вкуснота!
Всем добра! И мира!
#рецептизяблок
#яблочныйсок
#заготовканазиму
#простыерецептысфото
#яблокирецепт