Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, которые нужно кушать Помидоры Антиоксиданты, химические вещества, которые помогают "очистить" повреждающие клетки молекулы в вашем организме, называемые свободными радикалами, бывают разных форм. Помидоры богаты ликопином, который является одним из видов группы антиоксидантов, называемых каротиноидами. Вы получите его в избытке, если будете есть сырые помидоры. Но вы можете увеличить потребление, приготовив их в соусе или съев с небольшим количеством масла. Чеснок Когда дело доходит до антиоксидантной силы, сырой чеснок обладает потрясающим действием. Аллицину, рабочей лошадке чеснока-антиоксиданту, требуется несколько минут, чтобы начать действовать после того, как вы раздавите или измельчите приправу. Дайте измельченному чесноку настояться, прежде чем добавлять его в блюдо. Если вы планируете готовить его, держите температуру ниже 140 ° F или подождите, пока оно почти не будет готово, прежде чем добавлять его в сковороду. Не переусердств