Найти в Дзене
Portalix

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, которые нужно кушать Помидоры Антиоксиданты, химические вещества, которые помогают "очистить" повреждающие клетки молекулы в вашем организме, называемые свободными радикалами, бывают разных форм. Помидоры богаты ликопином, который является одним из видов группы антиоксидантов, называемых каротиноидами. Вы получите его в избытке, если будете есть сырые помидоры. Но вы можете увеличить потребление, приготовив их в соусе или съев с небольшим количеством масла. Чеснок Когда дело доходит до антиоксидантной силы, сырой чеснок обладает потрясающим действием. Аллицину, рабочей лошадке чеснока-антиоксиданту, требуется несколько минут, чтобы начать действовать после того, как вы раздавите или измельчите приправу. Дайте измельченному чесноку настояться, прежде чем добавлять его в блюдо. Если вы планируете готовить его, держите температуру ниже 140 ° F или подождите, пока оно почти не будет готово, прежде чем добавлять его в сковороду. Не переусердств
Оглавление

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, которые нужно кушать

Помидоры

Антиоксиданты, химические вещества, которые помогают "очистить" повреждающие клетки молекулы в вашем организме, называемые свободными радикалами, бывают разных форм. Помидоры богаты ликопином, который является одним из видов группы антиоксидантов, называемых каротиноидами. Вы получите его в избытке, если будете есть сырые помидоры. Но вы можете увеличить потребление, приготовив их в соусе или съев с небольшим количеством масла.

-2

Чеснок

Когда дело доходит до антиоксидантной силы, сырой чеснок обладает потрясающим действием. Аллицину, рабочей лошадке чеснока-антиоксиданту, требуется несколько минут, чтобы начать действовать после того, как вы раздавите или измельчите приправу. Дайте измельченному чесноку настояться, прежде чем добавлять его в блюдо. Если вы планируете готовить его, держите температуру ниже 140 ° F или подождите, пока оно почти не будет готово, прежде чем добавлять его в сковороду. Не переусердствуйте с этим! Слишком большое количество чеснока может испортить ваш желудок, дыхание и неприятный запах тела.

-3

Темный шоколад

Любители шоколада, радуйтесь. Ваше любимое сладкое лакомство содержит антиоксиданты. Главное - отказаться от шоколада с высоким содержанием какао. Выбирайте темные сорта вместо молочного или белого шоколада. Однако наслаждайтесь этим в умеренных количествах. В шоколадных конфетах много как жира, так и сахара. Для приготовления без сахара посыпьте овсянку или смузи несладким какао-порошком.

-4

Печень

Печень коровы, курицы и других животных богата витамином А, мощным антиоксидантом, который помогает поддерживать здоровье костей и зрения, а также повышает защитные силы вашего организма от болезней. Если вам кажется, что вкус слишком резкий, замочите его в молоке перед приготовлением или добавьте небольшие кусочки в говяжий фарш для чили или тако. Но будьте осторожны, если вы беременны или следите за своим уровнем холестерина. Слишком много витамина А вредно для растущих детей. А в печени много холестерина.

-5

Капуста

Эта листовая зелень содержит бета-каротин, витамин Е и витамин С, которые являются антиоксидантами. Добавляйте капусту в салаты или смешивайте ее со смузи, чтобы получить свою ежедневную дозу. Вы также можете подавать его в супах и рагу или запекать в виде хрустящих "чипсов". Но знайте, что высокая температура немного снижает его антиоксидантную силу.

-6

Кофе

Утренняя чашка кофе делает больше, чем просто пробуждает вас. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток. Не налегайте на сливки или сахар, которые добавляют калорий. Чтобы избежать перегрузки кофеином, ограничьте себя тремя-четырьмя чашками по 8 унций в день.

-7

Грецкие орехи

По сравнению с большинством других распространенных орехов, грецкие орехи содержат больше всего полифенолов, разновидности антиоксидантов. Вам нужно съесть всего около семи порций, чтобы получить пользу для здоровья. Лучше всего в сыром виде. Обжарка может помешать антиоксидантам хорошо работать.

-8

Ягоды

Назовите ягоду, и это, вероятно, хороший источник антиоксидантов. Черника, клюква, клубника, ежевика, малина и даже ягоды годжи возглавляют список фруктов, богатых антиоксидантами. Ягоды низкокалорийны и богаты клетчаткой. Одной чашки свежих или замороженных ягод в день вам должно хватить.

-9

Красный Перец

Болгарский перец - хороший источник антиоксидантов, но красный перец занимает призовое место. Они богаты каротиноидами, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака. Они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть сырыми, и именно так они лучше всего содержат антиоксиданты.

-10

Артишоки

Министерство сельского хозяйства США ставит артишоки на 7-е место в своем списке продуктов, богатых антиоксидантами. В отличие от некоторых других овощей, артишоки на самом деле дают вам больше антиоксидантов после их приготовления. Попробуйте приготовить их целиком на пару или запечь в духовке.

-11

Сладкий картофель

Оранжевый оттенок сладкого картофеля делает его отличным источником бета-каротина, антиоксиданта, который помогает предотвратить болезни. Выбирайте разумные порции, так как картофель с высоким содержанием углеводов может быстро повысить уровень сахара в крови. Запекайте или разогревайте в микроволновой печи с кожурой, чтобы раскрыть ее способность бороться со свободными радикалами.

-12

Вино

Вещество, содержащееся в красном вине под названием ресвератрол, может помочь защитить ваше сердце, предотвращая повреждение кровеносных сосудов. Вы можете получить такую же пользу без алкоголя, употребляя красный виноград. Но если вечерний бокал мерло входит в ваш распорядок дня, приятно осознавать, что он может повысить уровень антиоксидантов. Просто ограничьтесь одним стаканом, если вы женщина, или двумя, если вы мужчина.