Многие любят готовить знаменитый торт «Муравейник», аналогично сервировать можно не только вкусный десерт, но еще и сытный салат.
Набор необходимых ингредиентов:
- картофель – 3 средние шт.;
- колбаса (копченая) – по предпочтению;
- томаты – 2 большие шт.;
- специи, масло, майонез – по вкусу;
- два яйца;
- половинка болгарского перца (красного).
Способ приготовления салата с колбасой:
1. Очищенный картофель измельчают соломкой на терке, предназначенной для приготовления закусок по-корейски. Овощи промывают, чтобы смыть крахмал, обсушивают, жарят до образования золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом.
2. Мелко рубят вареные яйца.
3. Помидоры и половинку перца нарезают кубиками.
4. Копченую колбасу некрупно шинкуют ломтиками, соединяют с помидорами, перцем, яйцами, добавляя специи, пропитывают майонезом (жирность по предпочтению).
Закуску специально выкладывают горкой, сверху украшают слоем хрустящего картофеля.