Одним из местных национальных продуктов является сырная булочка или как ее называют бразильцы pão de queijo. Готовится она из специального мандиоковго крахмала полвилью. Крахмал бывает двух видов polvilho doce, т.е. сладкий и polvilho azedo - кислый. В чем их разница, я так и не поняла. Когда-то я сама пекла эти булочки, но сейчас что-то времени нет и я решила попробовать готовые.
Когда мы жили в штате Сан-Пауло, там на каждом углу были булочные в которых продавали эти пао де кейжу. Большие, свежие с тягучей начинкой внутри. Штат Рио Гранде ду Сул отличается. Пао де кейжу еще нужно поискать. Я купила готовые в сетевом магазине и разочаровалась. Твердые и резиновые. Думала не повезло, купила в другом магазине, они были еще теплые. Все то же самое.
Тогда я купила замороженные булочки и сама их приготовила.
На упаковке сказано положить на противень прямо замороженными и 20-30 минут печь в духовке при 180 градусов. Хорошо. Как ни странно, у меня все получилось.
Булочки получились то что надо, как будто внутри один сыр. Зачет, можно даже печь на завтрак.
Кстати падарию с пао де кейжу я так до сих пор и не нашла.