Найти тему

Тест на архитип бренда, мой опыт.

Сразу уточню, я не любитель проходить разные тесты, проводить параллели - а кто я, а что могу.

Тут недавно очень попросили пройти один тест, разработанный академией и я лишний раз получила подтверждение, что доверяй себе и иди своим путем.

Практически ничего нового, только расширение.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ — ЭТО АРХЕТИП ВЕРСИИ 2.0 ПО АВТОРСКОЙ МЕТОДИКЕ АКАДЕМИИ.

ТАЛАНТ-это поиск и открытость миру.

ЦЕЛЬ-аутентичная полноценная жизнь.

ЖЕЛАНИЕ-найти и реализовать себя.

СТРАХ-лишиться свободы.

СТРАТЕГИЯ-поиск новых впечатлений, побег от скуки.

СЛАБОСТЬ-бесцельное плутание, бесконечный поиск себя.

АРХЕТИПЫ 2.0 — ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ СМЫСЛЫ НА СТЫКЕ МАРКЕТИНГА, СТИЛЯ, ПСИХОЛОГИИ И КОУЧИНГА. ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ВАЖНО БЫТЬ РЕАЛИЗОВАННЫМ С ОПОРОЙ НА СВОЮ ИСТИННУЮ ПРИРОДУ И СТЕРЖНЕВЫЕ ЗНАНИЯ О СЕБЕ.

Мне стало интересно глубже узнать про визионера и вот что я для себя вынесла из многообразия информации.

Визионером называют человека, который имеет четкое представление о том, как должно выглядеть будущее, и может обозначить конкретные шаги по воплощению видения в жизнь.

В русский язык слово «визионер» пришло из французского: visionnaire (от лат. visio — «видение») переводится как провидец, прорицатель.

В бизнесе визионер — это человек, который ориентируется на рынке и может предвидеть тренды. Он фокусируется не на том, что уже есть, а на том, что может быть, и использует это видение для развития бизнеса.

Визионерами можно назвать основателей и руководителей крупнейших компаний (особенно технологических): Apple, Meta, Google и многих других.

Как отмечает ректор бизнес-школы ИМИСП Ярослав Павлов, должности «визионер» в российских компаниях не существует. По его словам, визионерское мышление может быть характерно для основателей компании, генеральных директоров, директоров по развитию и технических директоров.

«При этом в западных компаниях довольно давно существуют штатные футурологи. Они начали появляться в 1960-е годы, а сейчас стали мейнстримом.

В России это становится трендом последние несколько лет. Вопросы визионерства, футурологических исследований, трендвотчинга раньше были в нашей стране объектом насмешки, но сейчас люди поняли, что это дает возможности для развития бизнеса в долгосрочной перспективе», — рассказывает он.

... подробнее на эту тему в статье РБК

Наверняка, предсказать что-то до мельчайших подробностей сложно, а может и невозможно. Но опираться на инструменты, механики и методики возможно. Кто-то доверяет чужим инструментам и методам, у кого-то много насмотренности и он использует многое чужое, но и свое, а кто-то доверяет, по большей части себе, своей интуиции, опыту и даже готов представить свою технологию для этого будущего.

-2

Кто следит за тем, что я делаю, за моими публикациями напишите в комментариях, узнаете ли вы меня?

Может быть есть что добавить? Будет интересно почитать и сделать выводы.