Найти в Дзене
Babyblog.ru

Сорвалась на ребенка (крик души)

Собирались сегодня утром в садик, все отлично, времени с запасом. Говорю, сынок, сходи в ванну, почисти зубы. Хочется привить ребенку немного самостоятельности, поэтому прошу его сделать это самостоятельно, над душой не стою. Сама в это время пью кофе. Прихожу через 10 минут, ребенок все это время чистил слив, вазюкался в раковине, но только не делал то, о чем я попросила. Напрочь забыл о моей просьбе, как только зашел в ванную. Говорю спокойно, сынок, возьми щетку, почисти зубы, мы можем опоздать. Думаю, надеюсь, что вот после этого моего напоминания точно через 2 минуты придет, начнем одеваться. 5 минут, нету. Как результат, влетела в эту ванну со стиснутыми зубами, дочистила со злостью эти зубы, в очередной раз прочитала мараль, что если мама сказала идти в ванную чистить зубы, то надо не в игрушки играть, а зубы чистить, еще наугрожала, что в следующий раз получит по самое первое число, хотя я ребенка ни разу в жизни физически не наказывала и не приемлю такие методы.

Сорвалась, потому что моих сил уже больше нет, то, что я описала происходит всегда, если я ребенка не проконтролирую. Если не буду стоять над ним и толдычить, какое действие надо делать следующим, он либо будеть стоять и тупить, либо отвлечеться на что-то и займется другими делами, но только не соберется и не выполнит то, что надо. Возьмем тот же садик, мы туда ходим уже 2 года, но каждый день как первый раз. Сын заходит в проходную и начинает жестко, простите, тупить. Он сам не сообразит, что надо найти свой шкафчик, отодвинуть скамейку, и начать снимать пальто. Если я сяду на диван и ничего ему не буду говорить он так и простоит 5 минут с таким вот затупом. Начнешь говорить, что сынок, открывай шкаф, снимай пальто, он начнет это пальто расстегивать и на середине опять на что-то отвлечется. Да, так каждый день! Без преувеличений.

Я понимаю, что ребенок маленький, ему 4,7. Но я смотрю на других детей в саду, на развивашках, на площадке, у них то такого нет. Минимальная концентрация на совершение простого отработанного действия у них есть. А у моего нет.

Говорила на этот счет с воспитателем, психологом (пока из сада), педагогами из развивашки, логопедом, неврологом. Просила понаблюдать, т.к. подозреваю СДВ (без гиперактивности). Все говорят, что все хорошо, что индивидуальные особенности и т.д. Да и диагноз все равно никто не поставит раньше 6-7 лет. И даже если и поставят, эффективные препараты от него у нас запрещены, придется уезжать.

Может у кого то было подобное, и дети поменялись потом? Я честно говоря, в отчаянии. Понимаю, что моего терпения больше не хватает, а походу, это только начало. И все свои ожидания, хотелки и фантазии в плане ребенка надо отменять и сосредотачиваться на том, как просто не развить в нем комплексы и не сломать психику.

Данная статья состоит из текстов, опубликованных пользователями на сайте Babyblog.ru

Прочитать все комментарии к этому материалу на Babyblog.ru  - перейти сюда.
Хотите оставить свой комментарии? Пройдите простую регистрацию.
Или просто подпишитесь на наш дзен-канал, чтобы не пропустить новые публикации 😉