Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 119,9 ккал
- 2 длинных огурца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл сухого красного вина
- 400 г цветной капусты
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- соль, перец по вкусу
- Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см.
- Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин.
- Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Это блюдо - отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.