Хочу поделится рецептом очень вкусного, сытного обеда или ужина для всей семьи. Рулетики из кабачка и фарша в сметано-томатном соусе получаются нежными и сочными. Блюдо очень простое в приготовлении и вкусное как в горячем так и в холодном виде. Стоит раз приготовить так кабачки с фаршем и я уверен это блюдо, надолго пропишется у вас на кухне.
Нам понадобится:
- кабачки - 2 шт.
- фарш - 500 гр.
- рис - 100 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- хмели сунели - 1 ч.л.
- соль перец по вкусу.
Кабачки нарезаем на слайсы толщиной 3-4 мм. (овощерезкой или ножом) пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем делаем зажарку для фарша, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. С начало обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Фарш солим, добавляем по вкусу черного перца, добавляем сырой промытый рис, зажарку и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Кабачки промываем водой от соли, даем стечь или обсушиваем. Берем немного фарша и заворачиваем в рулетики.
Рулетики выкладываем в сковородку.
Делаем заливку для рулетиков, берем 2 ст.л томатной пасты, добавляем 2 столовые ложки сметаны, черного перца по вкусу и 1 ч.л. хмели сунели, наливаем 300 гр. воды, перемешиваем. пробуем на соль, если надо подсаливаем и заливаем рулетики.
Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
Все наши вкусные рулетики готовы. Нежные сочные и очень вкусные. Это прекрасный обед или ужин для всей семьи, который понравится всем.
Подаем с подливкой и сметаной. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Кому понравился рецепт жмите палец вверх, так вы поддержите канал. СПАСИБО! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых доступных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
#кабачки с фаршем #рецепт кабачков с фаршем #кабачки с фаршем на сковороде #мясо с кабачками
.