Всем любителям творожной выпечки, чизкейков, или просто нежных десертов, совершенно точно рекомендую приготовить этот нежнейший чизкейк Сан Себастьян ещё его называют Баскский чизкейк.
Что самое классное в приготовлении этого чизкейка, так это совсем нет танцев с бубном и водяной баней. Он невероятно простой, и при этом имеет очень интересный, неповторимый вкус.
У приготовления этого шикарного чизкейка от начала до конца всего 4 этапа.
- Сливки 20% 350 мл
- Крахмал 20 г
- Желтки 5 шт (110 г)
- Сахар 70 г
- Ванильный экстракт 1 чл
- Сливочное масло 30 г
- Сливочный сыр 400 г
- Цедра 1 лимона
- Сахар 70 г
- Яичный белок 2 шт (60 г)
- Крахмал 10 г
На первом этапе мы в сотейник наливаем сливки, кладём желтки, сахар, крахмал. И хорошо перемешав ставим его на огонь чуть выше среднего. Ни в коем случае не прекращайте мешать крем, иначе подучится сладенький омлет. Крем можно периодически снимать с огня и продолжать мешать, так мы точно не упустим момент загустения, и у нас получится классный гладкий крем. Не прекращаем мешать (так как дно сотейника ещё горячее), и кладём в него сливочное масло. Как только мы вмешали масло, перекладываем его в чашу и затягиваем плёнкой. Пленка не даст крему заветрится.
На втором этапе, в другую чашу кладём творожный сыр, сахар, цедру лимона, накрываем плёнкой и ставим в микроволновку на 30-60 секунд.
После чего аккуратно перемешиваем его венчиком, добавляем крахмал и яичные белки.
На третьем этапе необходимо просто соединить обе получившиеся массы, и процедить через сито, чтобы избавиться от пузырьков, непромесов, да и просто для получения более гладкой текстуры. Единственное, цедру лимона нужно вернуть обратно и аккуратно размешать.
Ну и наконец четвёртый этап.
На нем уже делать ничего не нужно, даже этапом то не назовёшь, но все же.
В форму D=18 см укладываем пергаментную бумагу (перед тем как положить, скомкайте её и расправьте), и переливаем заготовленную массу для чизкейка.
Выпекаем при 200С - 35 минут, до красивой румяной корочки.
После выпечки дать остыть, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на томительные 12 часов!
Чизкейк получается кремовый, таящий, очень нежный!
В ресторане за такой запросили бы кучу денег, ну а вы на своей кухне можете сделать эту красоту.
Нарезаем горячим сухим ножом, приглашаем всех к столу, завариваем чай, и слушаем «ммм…» плюс получаем хвалебные комментарии от всех дегустаторов.
Как всегда обнял поднял!
Приятного аппетита!
Видео-версию можно посмотреть тут
Заметки и рекомендации:
1. Чем выше чизкейк, тем нежнее его текстура.
2. Можно не заваривать первую часть, а просто перемешать все по составу и запечь, так легче, но текстура получается менее плотная. Мне нравится более плотный вариант, поэтому я завариваю.
3. Лимонную цедру при желании можно не добавлять