Найти тему
Так Вкусно!

Все будут просить ещё! Лучший Баскский чизкейк Сан Себастьян.

Всем любителям творожной выпечки, чизкейков, или просто нежных десертов, совершенно точно рекомендую приготовить этот нежнейший чизкейк Сан Себастьян ещё его называют Баскский чизкейк.

Что самое классное в приготовлении этого чизкейка, так это совсем нет танцев с бубном и водяной баней. Он невероятно простой, и при этом имеет очень интересный, неповторимый вкус.

У приготовления этого шикарного чизкейка от начала до конца всего 4 этапа.

  • Сливки 20% 350 мл
  • Крахмал 20 г
  • Желтки 5 шт (110 г)
  • Сахар 70 г
  • Ванильный экстракт 1 чл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливочный сыр 400 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар 70 г
  • Яичный белок 2 шт (60 г)
  • Крахмал 10 г

На первом этапе мы в сотейник наливаем сливки, кладём желтки, сахар, крахмал. И хорошо перемешав ставим его на огонь чуть выше среднего. Ни в коем случае не прекращайте мешать крем, иначе подучится сладенький омлет. Крем можно периодически снимать с огня и продолжать мешать, так мы точно не упустим момент загустения, и у нас получится классный гладкий крем. Не прекращаем мешать (так как дно сотейника ещё горячее), и кладём в него сливочное масло. Как только мы вмешали масло, перекладываем его в чашу и затягиваем плёнкой. Пленка не даст крему заветрится.

На втором этапе, в другую чашу кладём творожный сыр, сахар, цедру лимона, накрываем плёнкой и ставим в микроволновку на 30-60 секунд.

После чего аккуратно перемешиваем его венчиком, добавляем крахмал и яичные белки.

На третьем этапе необходимо просто соединить обе получившиеся массы, и процедить через сито, чтобы избавиться от пузырьков, непромесов, да и просто для получения более гладкой текстуры. Единственное, цедру лимона нужно вернуть обратно и аккуратно размешать.

Ну и наконец четвёртый этап.

На нем уже делать ничего не нужно, даже этапом то не назовёшь, но все же.

В форму D=18 см укладываем пергаментную бумагу (перед тем как положить, скомкайте её и расправьте), и переливаем заготовленную массу для чизкейка.

Выпекаем при 200С - 35 минут, до красивой румяной корочки.

После выпечки дать остыть, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на томительные 12 часов!

Чизкейк получается кремовый, таящий, очень нежный!

В ресторане за такой запросили бы кучу денег, ну а вы на своей кухне можете сделать эту красоту.

Нарезаем горячим сухим ножом, приглашаем всех к столу, завариваем чай, и слушаем «ммм…» плюс получаем хвалебные комментарии от всех дегустаторов.

Как всегда обнял поднял!

Приятного аппетита!

Видео-версию можно посмотреть тут

Заметки и рекомендации:

1. Чем выше чизкейк, тем нежнее его текстура.

2. Можно не заваривать первую часть, а просто перемешать все по составу и запечь, так легче, но текстура получается менее плотная. Мне нравится более плотный вариант, поэтому я завариваю.

3. Лимонную цедру при желании можно не добавлять

Еда
6,23 млн интересуются