Таиланд – одна из самых привлекательных стран для релокации. Но одними пляжами и серфингом сыт не будешь. Поэтому тем, кто решает провести здесь долгие месяцы, следует подумать о том, как зарабатывать на жизнь. В Таиланде довольно удобно быть удаленщиком, фрилансером, особенно, в сфере IT и диджитал. Ведь проводной интернет здесь один из самых быстрых в мире, а жизнь недорогая. Также в Таиланде есть представительства международных компаний, в которые можно устроиться работать – особенно если вы высококлассный специалист. Но в то же время есть такие профессии, которые для иностранцев запрещены. Подробно обо всем – ниже!
- Кем “фарангу” нельзя работать
Список запрещенных профессий внушительный. Но почти все они связаны с ремеслами:
- обработка дерева, драгоценных металлов и камней
- работа водителя
- проведение аукционов
- парикмахер, визажист, массажист
- вязание, плетение, изготовление бумаги
- изготовление посуды, домашней утвари, музыкальных инструментов
- производство изделий из шелка
- создание изображения Будды и тайских кукол
- работа гидом
- изготовление самокруток с табаком
- работа с тайскими буквами и текстами на тайском
- должность офис-менеджера или секретаря
- оказание юридических услуг.
За незаконную работу в Таиланде полагаются серьезные штрафы. Для работника - от 5000 тайских бат плюс депортация. Для работодателя – от 10 000 тайских бат и в некоторых случаях даже лишение свободы на год.
Кем же обычно работают россияне в Таиланде?
Чаще всего:
- работниками IT-сферы
- занимаются рекламой и маркетингом
- ведут разработки в области дизайна и моды
- работают в гостиничном сервисе
- переводят с иностранных языков
- являются сотрудниками международных компаний
- открывают свой бизнес.
Кстати, если компания международная, в оформлении сотрудников многое становится проще. Не возбраняется иностранцам развивать в Таиланде собственный бизнес. У русских это традиционно рестораны, бары, различные развлекательные заведения и гостиницы. Иностранные инвестиционные вливания приветствуются.
Имейте в виду, что для того, чтобы работать в Таиланде, нужно получить work permit от конкретного работодателя. При открытиии бизнеса в Таиланде важно, чтобы учредителем был именно таец. Это формальность, но она открывает многие дороги и упрощает бизнес-процессы. В целом, в Таиланде законодательство гибкое, и многие острые углы можно обойти, правильно оформив документы.
Кстати, за последние годы мы существенно расширили команду нашей международной строительной компании. Провели набор инженеров различного профиля и увеличили штат офиса продаж. Ведь впереди у нас строительство премиального комплекса вилл стоимостью до $5 млн. Если вы мечтаете переехать жить в Таиланд и имеете ценный опыт, следите за нашим новостями. Когда нам потребуются новые сотрудники, мы обязательно расскажем о наборе и здесь, в своем канале Дзен! Не прощаемся!
- #пхукет2022
- #таиланд2022
- #таиландпхукет
- #PhuketThailand
- #Пхукетвилла
- #Пхукетапартаменты
- #летокруглыйгод
- #бангтао
- #недвижимость_за_рубежом