Доброго и уютного всем вечера! Сегодня мне хочется поделиться с вами результатом нашего эксперимента. Дело в том, что в выходные, совершая покупки в Спар, мы купили замечательный кусочек свиной шейки на кости. Цена была, более чем, привлекательная - поэтому мы решили использовать кусочек по максимуму. И так, что же у нас из этого получилось.
Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!
Шейка свиная на кости "Классическая". Вес: 1,418 г. Цена за 1 кг: 229,90 р. Сумма: 326 р.
В Спаре, как и, например, в Перекрëстке всегда можно выбрать охлажденное мясо по приятным ценам. Как правило мы покупаем курицу или индейку, но в этот раз мы решили провести своеобразный эксперимент и посмотреть, сколько всего можно приготовить из одного кусочка свиной шейки.
Вот такой замечательный кусочек мы выбрали.
Использовать решили следующим образом:
- Прослойку с жирком - засолить;
- Мякоть - "Отбивная по-польски";
- Косточки - бульон.
Для сала я отрезала прослойку жира, немного захватив мясо. Кстати, это моя первая засолка сала - так что не судите строго. Кусочек я разделила на четыре, небольшие, части. В качестве специй использовала соль, копчëную паприку, сушёный чеснок, перец. Переложила полученные "заготовки" в миску, плотно закрыла крышкой и отправила "готовиться" в холодильник на 5 суток.
Вот такое сало у нас получилось. Если съедать его немного, и с утра - это очень полезный продукт. После "усадки" у нас получилось 320 г готового сала. Очень даже экономично - в магазине аналогичные продукты обойдутся в 600 - 700 р. за 1 кг.
Из мякоти мы решили сделать "Отбивную по-польски". Для приготовления этого блюда я использовала специи от "Allori".
Для того, чтобы получить вкусное блюдо достаточно смешать 1 кг свинины, 20 мл. растительного масла и пакетик специй "Мой личный повар" и немного замариновать - минимум 1 час. А затем запечь в духовке до готовности. При желании можно так же добавить помидоры и сыр.
Сыр я решила не добавлять, ограничилась томатами. Получилось вкусно и ярко. Такие специи здорово упрощают процесс приготовления - особенно когда нет времени.
Ну а косточки я использовала для бульона. Мы редко готовим супы - в основном это щи или домашняя куриная лапша. Да и щи, чаще всего готовлю так, как научила бабушка - с рыбой, например килькой в томате. Но, эксперимент есть эксперимент поэтому, в этот раз, я готовила щи на свиной кости.
Получилось вкусно и сытно. И даже, как-то, быстрей обычного закончились. Из одного кусочка мы получили три сытных и вкусных блюда - экономично и разумно!
Спасибо за внимание! Надеюсь мой обзор был вам полезен и интересен. Вот такой эксперимент, не судите строго! 😉Делитесь своим мнением в комментариях!
#готовим с умом #экономная готовка #я люблю готовить #свинина на кости #блюда из свинины #эксперимент