Сейчас как раз то время, когда поспели яблоки. Из яблок можно сделать все что угодно, но нас впереди ждет зима, поэтому будем что-то готовить, чтобы в холода насладиться дарами щедрого лета. Сварим джем, густой, в меру сладкий и очень вкусный.
Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇
Способ приготовления!!!
1. Яблоки для джема должны быть спелые, лучше домашние и ароматные, тогда и джем будет вкуснее. Их необходимо проверить, есть среди них порченые или червивые, а потом хорошо помыть.
2. Яблоки режем на небольшие дольки, срезая мякоть со всех сторон.
3. Далее кладем в ёмкость где будем варить, я это делала в мультиварке.
4. Засыпаем сахаром, встряхиваем емкость, чтобы яблоки полностью были им покрыты.
5. Теперь накрываем емкость крышкой или тарелкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
За ночь яблоки дадут сок и немного пропитаются сахаром.
6. На следующий день, утром или днем, когда вам удобно, можно даже вечером, ставим кастрюлю на медленный огонь и будем уваривать до мягкого состояния, чтобы кожура и мякоть стали прям нежные-нежные. А если вы варите в мультиварке, то выставьте программу "Тушение" на 50 минут.
Время приготовления яблок зависит от их сорта, пробуйте яблочки в процессе варки, чтобы понять мягкие они или нет.
7. Когда яблоки приготовятся, их нужно пробить погружным блендером до однородного состояния. Мне пришлось яблоки сначала переложить в кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки.
8. Теперь пюре надо ещё раз прокипятить, чтобы положить его в заранее стерилизованные банки.
Банки плотно закручиваем и убираем их под одеяло до полного остывания.
Хранить такой джем лучше в холодильнике на нижней полке или в погребе, но можно и в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Яблоки спелые-1 кг.
- Сахар песок-300 грамм.
На моем блоге есть еще заготовки на зиму, попробуйте их приготовить:
Малиновое варенье без косточек
Маринованные огурцы с лимонной кислотой.
#джемизяблок #яблочныйджем #яблоки #яблокиназиму #яблокирецепт #заготовки #заготовкиназиму #вареньеназиму #яблочныйдесерт