Сейчас как раз то время, когда поспели яблоки. Из яблок можно сделать все что угодно, но нас впереди ждет зима, поэтому будем что-то готовить, чтобы в холода насладиться дарами щедрого лета. Сварим джем, густой, в меру сладкий и очень вкусный. Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇 Способ приготовления!!! 1. Яблоки для джема должны быть спелые, лучше домашние и ароматные, тогда и джем будет вкуснее. Их необходимо проверить, есть среди них порченые или червивые, а потом хорошо помыть. 2. Яблоки режем на небольшие дольки, срезая мякоть со всех сторон. 3. Далее кладем в ёмкость где будем варить, я это делала в мультиварке. 4. Засыпаем сахаром, встряхиваем емкость, чтобы яблоки полностью были им покрыты. 5. Теперь накрываем емкость крышкой или тарелкой и оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь яблоки дадут сок и немного пропитаются сахаром. 6. На следующий день, утром или днем, когда вам удобно, можно даже вечером, ставим кастрюлю на медленный огонь и будем уваривать до мягкого с
Яблочный джем на зиму, да и так, чтобы покушать сейчас.
24 сентября 202224 сен 2022
524
1 мин