Медики призывают пересмотреть свои привычки в еде, чтобы сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы в норме.
В последнее время молодые люди все чаще сталкиваются с ожирением, диабетом, гипертонией и другими заболеваниями сосудов и сердца, поскольку не обращают должного внимания на свое питание. А ведь оно играет важную роль в поддержании нашего здоровья, передает Eat This, Not That!.
По словам специалистов, некоторые пищевые привычки способны значительно повысить риск возникновения болезней сердца, поэтому от них нужно избавиться.
Много сладкого
Употребление добавленного сахара в больших количествах, в том числе конфет, газировки и других сладостей, может спровоцировать скачки глюкозы в крови. Это, в свою очередь, в последствии может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Много соленых закусок
Рацион с высоким содержанием соли также не принесет пользы организму. Это грозит развитием гипертонии и приводит к другим проблемам с сосудами и сердцем.
Большие порции ультраобработанных продуктов
Такая пища в основном состоит из рафинированных углеводов, добавленных сахаров, а также гидрогенизированных масел и жиров. Все это вредно для сердца и организма в целом. Кроме того, такие продукты очень калорийны, их употребление может привести к ожирению.
Отказ от перекусов
Как отмечают диетологи, употребление малого количества пищи и отказ от перекусов в течение длительного времени тоже негативно скажутся на здоровье. От этого страдает пищеварительная система. При этом будет больше хотеться съесть нездоровой пищи.
Чрезмерное употребление выпечки
В таких блюдах очень много добавленного сахара и трансжиров. Рацион с большим содержанием выпечки, особенно сладкой или с мясной начинкой, может спровоцировать повышение уровня «плохого» холестерина в крови. А это грозит развитием гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Читайте также: Эксперты перечислили признаки воспаления в организме.
Наталья Иванова