Каждая хозяйка, перед праздниками, старается найти рецепт такого блюда, которое на свое приготовление отнимает минимум времени, ну и конечно, чтобы оно было вкусным и привлекательным. Так вот рецепт курицы, запеченной в рукаве с яблоками, как раз такой рецепт. Берите на заметку, т.к. приготовленное таким образом нежное, исходящее ароматами и соком мясо курицы понравится всем.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Сначала приготовим маринад. В миску выливаем соевый соус и яблочный 6% уксус, выкладываем мед, столовую горчицу и густой майонез, высыпаем порошок сухого чеснока (можно взять натертый свежий), соль, молотый мускатный орех и порошок сухого имбиря (можно также взять натертый свежий). Все хорошо перемешиваем.
2. Промытую и обсушенную курицу кладем в глубокую емкость (у меня кастрюля). На курицу выливаем маринад и обмазываем ее со всех сторон ароматной смесью. Емкость с курицей накрываем крышкой или затягиваем пленкой и отправляем на холод часов на 12, а лучше на ночь, не забывая ее периодически переворачивать, чтобы она лучше промариновалась.
3. Яблоки режем на 4 части и вырезаем семенные коробки. Половину яблок режем на некрупные кусочки, а вторую половину оставляем нарезанными на четвертинки.
4. Замаринованную курицу выкладываем на большое блюдо. В оставшийся от курицы маринад выкладываем нарезанные кусочками яблоки. Яблоки перемешиваем с маринадом и начиняем ими приготовленную курицу. Заполнив тушку до отказа, кожу вокруг отверстия можно скрепить зубочисткой, чтобы яблоки не вываливались.
5. Фаршированную курицу аккуратно переносим в рукав для запекания. Вокруг тушки раскладываем четвертинки яблок и по желанию очищенный картофель. Вместо картофеля можно приготовить, тут же в рукаве или отдельно, любой другой гарнир, который Вы предпочитаете. Концы рукава скрепляем клипсами или завязываем. Для выхода пара, во время запекания, в рукаве делаем несколько проколов.
6. Запекаем курицу при 180-200 °С час–полтора, все зависит от размера тушки. Если Вы любите, чтобы курочка была с зажаристой корочкой, то, незадолго до окончания готовки, разрежьте рукав и дайте тушке зарумяниться. Но учтите, что сока тогда будет меньше. Я же, уже готовую курицу, поставила на 3 минуты под гриль.
7. Готовую фаршированную курицу аккуратно перекладываем на плоское блюдо, по бокам раскладываем картофель и яблоки, украшаем зеленью и подаем на праздничный стол. Если курицу готовили для семейного обеда, то переложите ее на блюдо вместе с рукавом и тогда сок, который образовался во время жарки, можно использовать как соус для гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 2 кг курицы,
- 500-600 г яблок,
- картофель по желанию.
Для маринада:
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. яблочного 6% уксуса,
- 1,5 ст.л. меда,
- 1,5 ст.л. столовой горчицы,
- 3 ст.л. густого майонеза,
- 2-3 ч.л. сухого или
- 3-4 зубч. свежего чеснока,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря.