Недавно мы посещали Севгаз, уносили туда счетчик на поверку. Возвращались домой, зашли поесть в столовую, которая больше похожа на небольшое кафе. Были приятно удивлены вкусом того, что пробовали. Покажем вам, быть может тоже зайдете, если будете в том же месте- рынок "Соловьи," столовая-кафе "Главборщ," Севастополь.
Небольшое здание, небольшой зал, небольшой ассортимент. И все это приятное, вкусное, спокойная обстановка.
Мы взяли какой-то "турецкий рис," плов и баклажаны.
Турецкий рис меня крайне заинтересовал. Смешение лапши и риса раньше видела только в Азии- в Китае, в частности. Там легко может оказаться в одной тарелке такое сочетание.
Однако, блюдо забавное, но вкусное- нет лишнего жира, лапшичка прожарена, всё свеженькое.
Плов вкусный, мяса не пожалели. Плов мы пробуем всегда и везде, так что сравнивать можем. На фото ниже не полная порция, Борис маленько уже откусил.
Баклажаны озадачили рецептом, вкусно, хочу так же делать. Как делают, не поняла, уксуса не ощутила, обжарки тоже. Морковча- это понятно, но как сделаны баклажаны вообще не разобралась.
Девочки, работники кафе, если читаете, я вам дала ссылку, где читать отзыв, напишите рецепт!
По ценам- турецкий 70 руб порция, плов 130, баклажаны 85. Соус в баночке 15.
Дальше ассортимент:
И многое другое!
А теперь интерьер, мне лично такое нравится- просто, чисто, со вкусом. На столах стоят мельнички, можно помолоть себе перчик, салфетки тоже есть.
Мы довольны обедом, на ходу поесть вкусно- это важно, особенно если впереди еще много дел. Жаль, что очень далеко от нас, так бы забегали иногда. Мы не особо бегаем по кафе, но когда выезжаем в город, то не сидим голодные, а куда-нибудь заходим. Но крайне важно качество еды!
Пишите, комментируйте, может кто знает откуда взялся такой турецкий рис, что за рецепт!
Рядом со статьёй будет видео...