Все мы любим хрустящую зажаристую корочку, которая появляется на продуктах после жарки с использованием различных масел, но мало кто из нас задумывается о вреде такой пищи. Трансжиры, свободные радикалы, низкомолекулярные жирные кислоты (НМЖК), канцерогены — это далеко не весь список веществ, которые образуются из масла в процессе его нагревания. Регулярное питание блюдами, которые жарятся на растительных или животных маслах, имеет множество негативных последствий.
Правильное питание несомненно начинается с выбора правильных продуктов. Но главную роль играет способ приготовления пищи.
Техника GFGRIL станет вашим главным помощником в приготовлении вкусных и здоровых блюд!
ТОП-5 полезных способов приготовления пищи
Отказаться от жаренных на масле блюд достаточно сложно, но возможно! Мы расскажем вам как сделать это вкусно и аппетитно. Уверены, вы найдёте для себя подходящие варианты из нашего списка полезных способов приготовления пищи.
Хрустящая корочка в аэрогриле
Самый простой и безвредный способ создания зажаристой корочки — приготовление пищи в аэрогриле. В нём продукты лежат в стеклянной чаше или на решётке, подвергаются воздействию потоков горячего воздуха и не пригорают даже без масла. Аэрогриль может заменить множество других кухонных приборов. В нём готовят:
- мясные стейки, шашлык и птицу целиком;
- рыбу обычным способом или на пару;
- овощные запеканки и ПП-выпечку;
- каши и различные блюда в горшочках;
- высушивают фрукты, овощи и ягоды для полезных перекусов.
Блюда на пару лучше, чем варёные!
На пару продукты достигают готовности при более низких температурах, чем при варке или жарке, что сохраняет их биологическую структуру и способствует лучшему усвоению в ЖКТ. Продукты на пару сохраняют в несколько раз больше витаминов и минералов (например, витамина С на 65-70% больше, чем в жареных или варёных).
Мясо, овощи и рыба получаются сочными и нежирными. Отметим, что добавление растительных масел в уже готовое блюдо принесёт пользу организму. Строгая “обезжиренная” диета вредит здоровью, так как жирорастворимые витамины не усваиваются без полезных жиров.
Паровые блюда — это профилактика лишнего веса, сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ!
Избавляемся от вредного жира в электрогриле
Этот прибор поможет максимально сократить количество трансжиров, которые поступают в наш организм с жареным мясом. Панели с антипригарным покрытием в электрогрилях GFGRIL позволяют готовить без применения масла; небольшой наклон, углубления для отведения и сбора вытапливаемого из мяса жира способствуют снижению калорийности готового блюда. Худеть можно вкусно!
Гомогенная пища из мультиблендера
О пользе гомогенной пищи написаны целые трактаты и это неспроста! Измельчённые до однородной консистенции продукты не раздражают пищеварительный тракт, легче перевариваются и быстро усваиваются. Мультиблендер приготовит гомогенизированный крем-суп, мясное, овощное и фруктовое пюре, паштеты без обжарки, освежающие и питательные смузи для полезных перекусов и множество других блюд.
Полезная еда из мини-печи
Низкокалорийные запеканки, мясо, птица и рыба в собственном соку, овощное рагу, печёные яблоки — только начало списка полезных блюд, которые можно приготовить в мини-печи. В ней можно запекать всё без масла, снижая этим калорийность готовых блюд. Равномерное распределение горячего воздуха в печи гарантирует, что блюдо пропечётся со всех сторон, сохранит большую часть питательных веществ в продуктах, останется сочным и вкусным. Берите её с собой на дачу, в командировку, на отдых и наслаждайтесь любимыми блюдами в любом месте.
Мы поможем готовить полезную пищу!
GFGRIL производит современную кухонную технику для приготовления вкусной и полезной пищи. В нашем ассортименте есть техника на любой вкус и функционал, ознакомиться с ним можно на официальном сайте. Выбирайте один любимый или миксуйте несколько полезных способов приготовления пищи, а GFGRIL станет вашим незаменимым помощником на пути к крепкому здоровью и стройному телу.