Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

3 закуски из кабачков на зиму: каждая заготовка достойна вашего холодильника

Оглавление

Сезон кабачков в этом году выдался не только удачным, но ещё и продлился максимально долго. На моих грядках до сих пор красуются молоденькие овощи, которые так и просятся в банки.

Салат ароматный «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Кабачки 1.5 кг
  • Помидоры 800 гр
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Лук, морковь по 500гр
  • Перец сладкий 400 гр
  • Томатная паста 150 гр
  • Масло 150 гр
  • Соль 1.5 ст.л, Сахар 3 ст.л
  • Яблочный уксус по вкусу 1-2 ст.л
  • Перец, паприка, зелень по вкусу.
-2

Приготовление:

1. Моем овощи под проточной водой и чистим от кожуры и семян

2. Нарезаем: лук - полукольцами, морковь, перец – соломкой, помидоры и кабачки пропускаем через блендер.

3. Ставим большую кастрюлю на огонь, сливам масло и по мере обжаривания постепенно добавляем : лук, морковь, перец, томаты, кабачки и через 10 минут после последних добавляем томатную пасту, зелень и специи.

4. Тушим 10 минут, в конце добавляем уксус, раскладываем по банкам и закатываем.

Кабачковая икра - вкуснее чем в магазине

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг (можно использовать даже перезрелые, предварительно убрав семена)
  • Лук белый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Масло растительное 250 мл
  • Соль, сахар по 1.5 ст.л
  • Томатный сок 1 стакан (можно заменить томатной пастой 2 ст.л)
  • Столовый уксус 2 ст.л
  • Молотый перец, паприка по вкусу
  • Мука 2 ст л
-3

Приготовление:

1. Промываем хорошо овощи, чистим от кожуры.

2. Лук нарезаем кубиками, морковь и кабачки на терку.

3. На сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.

4. С кабачков отжимаем сок и также немного обжариваем.

5. Все овощи постепенно пропускаем через блендер на высоких оборотах и высыпаем в кастрюлю.

6. Тушим икру 30-40 минут

7. В это время на сухой сковороде обжариваем муку и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем

8. Все ингредиенты вместе со специями добавляем в общую массу и тушим ещё 5 минут.

9. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Тещин язык. Майл. Картинки
Тещин язык. Майл. Картинки

Кабачковая закуска "Тёщин язык"

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры красные 1 кг
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 2 большие головки
  • Столовый уксус, масло растительное по 6 ложек
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Красный перец острый, молотый перец, паприка копченная по вкусу.

Приготовление:

1. Моем овощи и чистим от кожуры, семян.

2. Помидоры с перцем перекручиваем на мясорубке и выливаем в большую кастрюлю с маслом. Тушим 10 минут.

3. Кабачки нарезаем тонкими полосками и тушим ещё 20 минут.

4. Добавляем чеснок, специи, уксус. Кипятим ещё 5 минут, пробуем на вкус и закатываем в баночки.

Вот еще классная заготовка:

Кабачковая заготовка "Фальш-грузди": минимум продуктов, максимум вкуса
Хозяйкины рецепты15 сентября 2022

Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить интересные вкусные идеи.

Еда
6,93 млн интересуются