Сезон кабачков в этом году выдался не только удачным, но ещё и продлился максимально долго. На моих грядках до сих пор красуются молоденькие овощи, которые так и просятся в банки.
Салат ароматный «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- Кабачки 1.5 кг
- Помидоры 800 гр
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Лук, морковь по 500гр
- Перец сладкий 400 гр
- Томатная паста 150 гр
- Масло 150 гр
- Соль 1.5 ст.л, Сахар 3 ст.л
- Яблочный уксус по вкусу 1-2 ст.л
- Перец, паприка, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Моем овощи под проточной водой и чистим от кожуры и семян
2. Нарезаем: лук - полукольцами, морковь, перец – соломкой, помидоры и кабачки пропускаем через блендер.
3. Ставим большую кастрюлю на огонь, сливам масло и по мере обжаривания постепенно добавляем : лук, морковь, перец, томаты, кабачки и через 10 минут после последних добавляем томатную пасту, зелень и специи.
4. Тушим 10 минут, в конце добавляем уксус, раскладываем по банкам и закатываем.
Кабачковая икра - вкуснее чем в магазине
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг (можно использовать даже перезрелые, предварительно убрав семена)
- Лук белый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Масло растительное 250 мл
- Соль, сахар по 1.5 ст.л
- Томатный сок 1 стакан (можно заменить томатной пастой 2 ст.л)
- Столовый уксус 2 ст.л
- Молотый перец, паприка по вкусу
- Мука 2 ст л
Приготовление:
1. Промываем хорошо овощи, чистим от кожуры.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь и кабачки на терку.
3. На сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета.
4. С кабачков отжимаем сок и также немного обжариваем.
5. Все овощи постепенно пропускаем через блендер на высоких оборотах и высыпаем в кастрюлю.
6. Тушим икру 30-40 минут
7. В это время на сухой сковороде обжариваем муку и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем
8. Все ингредиенты вместе со специями добавляем в общую массу и тушим ещё 5 минут.
9. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Кабачковая закуска "Тёщин язык"
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Помидоры красные 1 кг
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 2 большие головки
- Столовый уксус, масло растительное по 6 ложек
- Соль 1 ст.л
- Сахар 4 ст.л
- Красный перец острый, молотый перец, паприка копченная по вкусу.
Приготовление:
1. Моем овощи и чистим от кожуры, семян.
2. Помидоры с перцем перекручиваем на мясорубке и выливаем в большую кастрюлю с маслом. Тушим 10 минут.
3. Кабачки нарезаем тонкими полосками и тушим ещё 20 минут.
4. Добавляем чеснок, специи, уксус. Кипятим ещё 5 минут, пробуем на вкус и закатываем в баночки.
Вот еще классная заготовка:
Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить интересные вкусные идеи.