🔥 С наступлением осени вновь напоминаем о мерах профилактики пожаров в лесных массивах и лесопарковых зонах. От этого зависит не только сохранность природы, но и, зачастую, ваша жизнь и жизнь других людей.
👮♂️ Сотрудники полиции регулярно обследуют административные участки на предмет защищенности населенных пунктов от лесных пожаров и контролируют соблюдение гражданами требований законодательства в части соблюдения правил пожарной безопасности.
💬 «Несмотря на дождливую погоду, сейчас все еще сохраняется опасность возникновения пожаров в лесах. В большинстве случаев такие возгорания происходят по вине человека. Именно поэтому каждому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, а также знать, как следует поступить в случае, если пожар все же начался», - сказал депутат городского Совета Евгений Иноземцев.
⚠️ Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности локализовать его, необходимо немедленно оповестить находящихся поблизости людей. Далее, нужно быстро уходить - перпендикулярно к направлению движения огня.
☝️Если уйти от пожара не представляется возможным, то: следует войти в водоем или лечь на землю, накрывшись мокрой одеждой; ко рту и носу приложить любую ткань, сложенную в несколько слоёв.
📍Чтобы предотвратить возникновение пожара, необходимо помнить: нельзя разводить огонь в неприспособленном для этого месте.
💁♀️ Выбирайте открытые, специально оборудованные места, окруженные минерализованной полосой не менее 0,5 м. И самое главное: покидая место привала, нужно обязательно потушить костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпьте его землей.
☑️ Не уходите, не убедившись, что от кострища не осталось ни одного тлеющего уголька.