Посмотрев здание и придя к выводу, что игра все же стоит свеч, мы решили разузнать как же взять ее в аренду.
На просторах интернета попался кадастровый номер, по нему информация сама пошла к нам в руки.
Баня продавалась.
Она была и на авито, кажется за 400 000 рублей и на других сайтах "купи- продай" за 800 000. Но не все оказалось так просто.
Продавалась то продавалась, но продавалась по банкротству.
Кстати у меня был отдельный вопрос к "купи-продай" сайтам, как они продавали это здание и на каких основаниях (надеялись выиграть торги и потом выйти на сделку?).
Ранее в Мостовике был МУП и назывался он "Коммунальник". Ему принадлежала львиная часть административных строений, какие- то магазинчики, металлические цистерны на заводе, очистные сооружения и много много чего. МУП обанкротился, был назначен конкурсный управляющий и все имущество выставлено на торги. И баня, баня тоже была на торгах. По цене в 2 500 000 рублей. Мы потухли. Мечта превратилась в пыль. Таких денег у нас не было. Да и здание таких денег не стоило.
Мы пили кофе на кухне в печали, размышляли о несостоявшихся надеждах.
И вдруг позвонил наш деревенский друг. Муж в телефонном разговоре рассказал ему о нашей затее с баней и что она не выполнима из-за нереального бюджета. Друг затею поддержал и рассказал пару баек, как много народу ходило в это заведение, когда он был еще ребенком. Как его водил туда отец и они вместе с другими завсегдатыми парились вениками. Какой крепкий пар там был, что народ приезжал даже из Москвы.
Муж груснел на глазах, а я продолжала копаться в интернете безо всяких надежд.
Я не знаю, кто как, но я верю во вселенную и в правильный посыл к ней. Хотя ничем таким конечно не увлекаюсь. Я верю, что надо ооочень сильно чего-то хотеть, а тут мы хотели этого очень сильно, да еще и вдвоем. И тадам, мне попадается информация, что баню за два с половиной миллиона конечно же никто не купил, и эти торги закрылись. Но будут другие, а на вторичных торгах по банкротству имущество продают за 10% от кадастровой стоимости, с ежедневным понижением ставки еще на 10%.
Это был шанс!
Такой огромный шанс!
Но сразу возникла тысяча вопросов. Мы сейчас в это ввяжемся, а вдруг на здании долги в триллион? У кого узнать ответы? Конечно у конкурсного управляющего.
Я перерыла интернет и на сайтах по банкротствам нашла различные судебные постановления и решения. Банкротство тянулось годами и за это время сменился не один управляющий. Но я нашла ее. Нашу Надежду. В сети даже оказался ее номер телефона. Я позвонила ей. Ответил приятный женский, и мне сразу стало спокойнее. Она заверила, что при банкротстве долги не переносятся на нового собственника, сказала что бы мы обязательно участвовали в торгах, т.к. почти все имущество "Коммунальника" уже распродано, и ей осталось совсем немного, что бы его закрыть, а так хочется, что бы баня попала в хорошие руки.
Приободрившись всей полученной информацией, мы стали взвешивать за и против. Конечно же "за" перевесило и я стала углубляться в процедуру проведения торгов.
На самом деле ничего сложного не было. Нужно лишь зарегистрироваться на платформе, где проходят торги, получить электронную цифровую подпись, подать заявку, сделать в нужный день ставку, оплатить задаток и ждать.
До старта торгов оставалось 3 дня. Подписи у меня не было. Но я оперативно нашла контору по их изготовлению и заказала. Регистрация на платформе прошла быстро. И мы в волнении стали ждать обозначенного дня. Дня начала вторичных торгов.
Продолжение следует...