Найти тему
Борщ

Готовлю картофельное пюре как в ресторане. Делюсь простыми хитростями

Сегодня приготовлю простой и очень вкусный гарнир. Картофельное пюре готовят практически все, но многие хитрости идеального блюда известным немногим.

Картофель чистим, я взял 1 килограмм, доводим до кипения воду в кастрюле. Картофель отправляем только в кипящую воду.

-2

Солим по вкусу, варим до готовности примерно 40 минут.

-3

В глубокую миску разбиваем яйцо.

-4

Тщательно взбиваем.

-5

Добавляем 3 столовые ложки сметаны.

-6

Продолжаем взбивать и заливаем 100 мл жирных сливок (можно молока).

-7

Получается сливочная заправка для картофеля.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

-8

Также я добавил паприку. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу.

-9

Через 40 минут картофель готов. Сливаем всю воду.

Заливаем сливочную заправку и доводим до кипения.

-10

Затем пюрируем картофелемялкой.

-11

Далее взбиваем миксером около 1 минуты.

-12

Получается очень нежное и ароматное картофельное пюре.

-13

Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу