Сегодня приготовлю простой и очень вкусный гарнир. Картофельное пюре готовят практически все, но многие хитрости идеального блюда известным немногим.
Картофель чистим, я взял 1 килограмм, доводим до кипения воду в кастрюле. Картофель отправляем только в кипящую воду.
Солим по вкусу, варим до готовности примерно 40 минут.
В глубокую миску разбиваем яйцо.
Тщательно взбиваем.
Добавляем 3 столовые ложки сметаны.
Продолжаем взбивать и заливаем 100 мл жирных сливок (можно молока).
Получается сливочная заправка для картофеля.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Также я добавил паприку. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу.
Через 40 минут картофель готов. Сливаем всю воду.
Заливаем сливочную заправку и доводим до кипения.
Затем пюрируем картофелемялкой.
Далее взбиваем миксером около 1 минуты.
Получается очень нежное и ароматное картофельное пюре.
Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Сметана 3 ст. ложки
- Сливки или молоко 100 мл
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, специи по вкусу