Продолжаю делиться практичными рецептами: эти заготовки съедаются с аппетитом, а хозяйки радуются, что их труд не пропал даром. Зимой таких овощей не найти нигде, кроме собственной кладовки. Поэтому пользуемся моментом и наполняем банки!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Рекомендую закуску из жаренного в масле перца. Рецепт не новый, тем он и хорош – проверенный. Что особенно нравится - без стерилизации, просто и быстро.
✔️Понадобится (в расчете на 1 банку объемом 0,7л):
сладкий перец - 3-6 шт,
чеснок - 2 зубчика,
лавровый лист - 1 шт,
перец горошком - 5 шт
- Сначала подготавливаем банки (моем содой, ошпариваем кипятком) и крышки (кипятим 3-4 минуты).
На дно кладем лавровый листик, перец горошком и чеснок.
- Если перец мелкий, только моем и обсушиваем, оставляем целиком; если крупный - разрезаем пополам или на четыре части (тогда семечки нужно удалить).
- Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем. Лучше взять масло "для жарки", которое не брызгается.
- Выкладываем перцы и обжариваем со всех сторон, пока шкурка не потемнеет.
- Наполняем банку жареными перцами. Вливаем из сковородки растительное масло, на котором они подрумянивались.
- И добавляем соль, сахар (прямо в банку):
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 чайная ложка
- Наливаем уксус 70% - 1 чайную ложечку.
- Заливаем кипятком доверху и сразу завинчиваем крышку.
Банки укрываем толстым полотенцем, чтобы остывали медленно. Потом убираем в шкаф и спокойно ждем зиму – в любой момент можно подать на стол аппетитную закуску из болгарского перца. Кисло-сладкая заливка с маслом делает его очень вкусным!
Если вы впервые на канале, приглашаю посмотреть другие статьи и ролики.
Пока актуально, советую замариновать помидоры с цветами бархатцев (кликайте по картинке - откроется мой подробный фоторецепт):
Друзья, сезон заготовок не закончился – делитесь своими проверенными и любимыми рецептами, многим пригодится. Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться – будем готовить вместе🙂
#рецепты золотой апельсин
#перец на зиму