Раньше делал только квашеную капусту. А теперь полюбил хряпу.💪 Она выглядит более "нарядной" и на вкус очень хороша. Поэтому все кому нравятся блюда из капусты рецепт 100% зайдет.⏬
Что потребуется:📌
- 1 кг капусты
- 2 моркови 🥕
- 2 свеклы
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка соли
- 1 лавровый лист
- 14 ч. ложек сахара
- 0.5 стакана 9% уксуса
- 150 мл растительного масла
Приготовление:👨🍳
1. Капусту мелко по шинкуйте на терке или при помощи ножа.🔪
2. Возьмите глубокую кастрюлю и поместите в нее капусту.
3. Морковку 🥕 натрите на терке по-корейски. Если нет такого "инструмента", то натрите на обычной мелкой терке.
4. Сырую свеклу также пропустите через терку. И выложите все в кастрюлю.🥣
5. Лук порежьте 🔪 тонкими полукольцами и отправьте к остальным овощам.
6. Очень тщательно перемешайте все овощи.🥄
7. Теперь готовим маринад. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды.💧
8. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, масло и уксус.
9. После этого доведите маринад до кипения и залейте им нарезанные ранее овощи.
10. Еще раз перемешайте🥄, но если в первый раз это можно было сделать руками, то теперь нужна ложка или щипчики. Иначе можно обжечься.
11. Затем положите сверху тарелку и прижмите ее чем-нибудь тяжелым (например банкой с водой).🥛
12. В таком положении оставьте хряпу на 2 часа ⏱ при комнатной температуре.
13. Как время выйдет, переложите капусту в банки, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2 дня.📆