Найти тему

Диетолог Королёва назвала масла, на которых вредно жарить

   Фото: pixabay.com Анита Ким
Фото: pixabay.com Анита Ким

Эндокринолог, диетолог сети клиник «Атлас» Полина Королёва сообщила «Газете.Ru», что нерафинированные масла, полученные холодным отжимом, становятся токсичными при нагревании.

Специалист предупредила, что такие масла становятся вредными при термической обработке, так как ненасыщенные жиры окисляются. «Образуются акриламид, свободные радикалы и кетоны», — уточнила она.

Диетолог отметила, что нерафинированные масла холодного отжима обладают высокой пищевой ценностью, хорошим соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также богаты витаминами Е и К.

Королёва предупредим, что они быстро окисляются, поэтому такие масла необходимо хранить в тёмном и прохладном месте.

Ранее врач Королёва назвала идеальную диету при варикозе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.