Всем доброго здравия! Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями о произошедших событиях. Если вы думаете что я буду ругать наше правительство, или наоборот - "горой стоять за него", то вы сильно ошибаетесь. Сегодня речь пойдет о том, что происходит с нашей экономикой, как на неё повлияет указ "о частичной мобилизации" и что будет вообще происходить в стране. Высказываю я своё личное мнение, оно может быть ошибочным, так что как говориться - "не судите строго".
В первую очередь хочу сказать, что считаю, что фактически экономика России будет теперь переходить на военные рельсы. Для экономики это может быть и хорошо, но вот для обычных граждан не совсем. В первую очередь, скажем так - "в зоне быть мобилизованными в первую очередь" попадают граждане до 35 лет. Это самое активное экономическое население. В этом возрасте как раз и стоит озаботиться созданием источников пассивного дохода. К моему великому сожалению, не все люди это понимают. Но речь сегодня не о инвестициях, а о событиях. Происходящие события говорят о том, что экономика страны будет накачиваться деньгами, для выполнения военных заказов, так что господа инвесторы могут сделать выводы, во что выгодно сейчас вкладываться. Кто не сообразил, для тех разъясню: металлургия, медицина и текстиль. Но учтите, я могу и ошибаться. Почему не считаю строительство и производство строительных материалов? Во первых - капитальное строительство это очень долго, а уж строительные материалы за сотни километров уже никто не возит, не то что когда расстояния составляют тысячи километров. Для военных нужд всегда берут то что быстрее: строительство на основе металлокаркасов. Потом, будет потребность в создании различных баз, которые потребуют резервуаров для хранения топлива, подъездных железнодорожных путей. Всё это потребляет дикое количество металла, который как раз в нынешнее время наши металлурги не могут продавать за рубеж. Текстиль тоже будет востребован, в частности вата и марля. Во первых у данной продукции есть сроки годности и то что произвели в "ковидные времена" в запас, всё равно надо обновлять. Потом, у меня искреннее недоумение вызвали слова нашего президента о том, что призывать будут резервистов и их будут обучать перед отправкой в места проведения специальной операции. А что кадровые военные? Будут по тылам сидеть, получать немаленькие зарплаты, квартиры, льготы, раньше выходить на пенсию и в ус не дуть? В общем непонятно. Но такой подход приведет к огромному количеству раненых и убитых, ведь пару месяцев обучения никак не исправят ситуацию и не дадут ни опыта, ни нормальной физической подготовки, которую получают кадровые военные в течении множества лет. Это может создать спрос на медицинскую продукцию. Спрос не только со стороны военных, но и гражданского населения. Могу сказать, что в условиях повышенной тревожности вырастет спрос на различные препараты успокоительного действия.
А испытывают беспокойство сейчас многие люди, и не только за родных которых могут мобилизовать, а больше за экономическую составляющую своей жизни. Как к примеру молодая семья сможет оплачивать ипотеку за вновь купленную квартиру если мужчину заберут в армию, а у семьи в придачу есть маленький ребенок? Если до этого женщина с мужчиной как-то распределяли обязанности по уходу за этим ребенком и могли работать, то теперь все тяготы лягут на женщину и как следствие встанет вопрос - а сможет ли тогда женщина продолжать работать? А если не сможет работать, или вообще мужчина погибнет - как платить за жильё? Люди до сих пор озабочены повышением цен, хоть рубль и укрепился, но цены по сути остались прежними. И если, например, цена на тот же сахар уже не 90-100 рублей, а всего лишь в районе 65 рублей, но это не 40-45 рублей как полтора года назад! Цены на хлеб вообще не думали падать, а цена бензина хоть и незначительно, но выросла. А я помню ещё недавние заявления и расчеты правительственных экономистов, о том, что оптовые цены на нефть для нефтеперерабатывающих заводов существенно снизились, а значит цены должны понизиться и на обычных заправочных станциях. А я им ведь верил! Да я и сейчас каждый день вижу снижение цен на нефть, на графиках фондового рынка, как и укрепления рубля, но я не вижу снижения цены на бензин лично для меня. Может я заправляюсь на какой-то неправильной заправке? 🤣 Или это заговор бензоколонок лично против меня? И когда я начинаю подходить к автозаправочным станциям, они резко меняют для меня цену? 🤣 Я уже и не знаю, на что думать, как наверное и многие наши граждане. Но делать с этим лично мне что-то придётся. Пока я вижу для себя только один выход - как то надо ускорить создание собственной автономии. Но об этом я расскажу в следующих своих статьях.
Что бы я посоветовал подписчикам своего канала? Во первых - не поддавайтесь панике. Во вторых - если вы переживаете за своё финансово-экономическое состояние и своё будущее, то начните его создавать сами и именно сейчас. Кто-то может считать, что делать ему это уже поздно, с такими я не буду спорить и уговаривать. В нынешние времена каждый будет вынужден принять решение сам за себя. Тем же кто хочет изменить свою жизнь, или хотя бы попытаться советую перейти в мою подборку статей по инвестициям и ознакомиться с ними: https://dzen.ru/suite/ddecfe52-962a-4e7d-b3bd-a0c88797d73a?lang=ru Но больше всего я буду рад тем, кто разделяет мои устремления по созданию своей собственной автономий и те, кто как и я, делает для этого определенные шаги. Жду ваших комментариев и отзывов в подборке моих статей про мою автономию: https://dzen.ru/suite/b6364a87-430c-4e76-ab3a-4649869a1c52?lang=ru Надеюсь вы придёте туда не ругаться, а делиться опытом, опытом не только со мной, но и с другими подписчиками канала. Тем кто не подписан на канал - присоединяйтесь, подписывайтесь! А сейчас со всеми прощаюсь, но не навсегда! 😊 Ждите и других статей, и перечитывайте уже опубликованные, я всегда рад вопросам.