Я люблю необычные, но простые в приготовлении салаты. И чипсы отлично подходят для этого. Во-первых, ими можно оригинально украсить блюдо, подогнать под определенную тематику. Во-вторых, они так же, как и сухарики, приятно хрустят в салате. И в-третьих, они придают особый вкус, который можно регулировать, выбирая чипсы с разными добавками. Надеюсь, что моя подборка окажется полезной и вам. Во многих салатах идут консервированные продукты и мясные деликатесы. Эти товары хорошего качества по приемлемым ценам я беру в "Победе" (фото приложу).
- Салат с чипсами и кукурузой
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Морковь корейская - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чипсы - 80 гр.
Картофель и яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Лук и чипсы измельчаем. Все смешиваем, добавляем кукурузу и корейскую морковь (при желании ее можно порезать на небольшие кусочки). Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
2. Салат с чипсами и копченой курицей
- Копчёная курица - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Морковь корейская - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
- Чипсы - 70 гр.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Курицу тоже нарезаем небольшими кубиками. Чипсы измельчаем. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой - копченая курица. Второй - корейская морковь. Третий - кукуруза. Четвертый - яйца. Пятый - чипсы. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом. Сверху можно украсить целыми чипсами.
3. Салат с чипсами «Подсолнух»
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны консервированные - 300 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Маслины - 100 гр.
- Чипсы - 100 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
Яйца и куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками (режем только белки, желток оставляем для украшения). С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке. На широкую тарелку выкладываем курицу, сверху - грибы, далее сыр и яйца. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. Верхний слой покрываем тертым на мелкой терке желтком. Маслины разрезаем пополам и шляпками вверх украшаем наш салат, формируя как будто ядра подсолнечника. Из чипсов вокруг блюда выкладываем «лепестки».
4. Салат с чипсами, мясом и овощами
- Куриное филе (можно заменить любым другим мясом: свининой, говядиной) - 300 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Прованские травы - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 0,5 шт.
- Чипсы - 80 гр.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности. Свеклу отвариваем и натираем на крупной треке. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также натираем на крупной терке, лишний сок можно отжать. Капусту мелко нашинкуем. Берем большую тарелку. Мясо выкладываем в центре, а вокруг него формируем кучки из других ингредиентов: свеклы, моркови, капусты, огурца, чипсов - получится по два дубля. Готовим заправку - оливковое масло смешиваем с прованскими травами, раздавленным чесноком и сока лимона. Поливаем наше блюдо сверху. Перемешать салат можно перед подачей. Если вы любите в салатах лук, можно посыпать сверху тонкими колечками синего лука.
5. Салат с чипсами и шпротами
- Шпроты - 1 банка
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чипсы - 50 гр.
Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Картофель, яйца нарезаем кубиками, морковь и твердый сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. На тарелку выкладываем порезанные шпроты, измельченный лук и картофель. Смазываем майонезом. Далее выкладываем яйца, морковь и сыр. Покрываем майонезом и украшаем чипсами.
6. Салат с чипсами и копченой колбасой
- Копченая колбаса - 300 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Чипсы со вкусом зелени или лука - 1 маленькая пачка
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Яйца отвариваем и вместе с колбасой нарезаем кубиками. Добавляем к ним кукурузу и измельченные чипсы. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
7. Салат с чипсами и крабовыми палочками
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Лук - 0,5 шт.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чипсы со вкусом краба - 50 гр.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем порезанные крабовые палочки и измельченный лук. Добавляем кукурузу, чипсы, майонез и хорошо перемешиваем.
8. Салат с чипсами и помидорами
- Помидор - 4 шт.
- Чипсы - 30 гр.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - пучок
- Растительное масло - 1 ст.л.
Помидор нарезаем, лук, петрушку и чипсы измельчаем. Все смешиваем и заправляем растительным маслом. До остроты можно добавить зубчик чеснока.
9. Салат с чипсами, пекинской капустой и курицей
- Копчёная курица - 300 гр.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Чипсы - 50 гр.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Курицу нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Сыр натираем на терке, чипсы измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
10. Салат с чипсами и ветчиной
- Ветчина - 250 гр.
- Корейская морковь - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Огурцы - 2 шт.
- Чипсы - 50 гр.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Ветчину и огурцы нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Все смешиваем , добавляем корейскую и морковь и измельченные чипсы. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Какое блюдо уже готовили? Понравилось?