Коалиционная артиллерийская система 2С35 является одной из самых интересных и перспективных систем вооружения России.
Система была разработана нижегородской компанией "Буревестник". Работа над проектом началась в 2012 году, а через 2 года после начала разработки проект успешно прошел все испытания и был официально принят на вооружение вооруженных сил страны.
В прошлом году должны были завершиться государственные испытания комплекса, но удалось ли это сделать?
"Коалиция способна выполнять огромный спектр различных задач, она может справиться со всем - от противодействия артиллерийским и минометным батареям до поражения бронетехники и укреплений противника.
Система была разработана в качестве замены устаревшего устройства 2S19, разработанного в начале 1980-х годов.
В 1990-х годах члены НАТО подписали Договор о баллистических ракетах, который определил дальнейшее развитие артиллерийских систем, установив новый стандарт для 155-мм гаубиц.
Что такое самоходное орудие?
Самоходное орудие имеет вращающуюся башню, на которой установлена 152-мм пушка 2А88, и имеет дальность стрельбы 80 км. Полезная нагрузка пушки составляет 70 снарядов, а скорострельность достигает 16 выстрелов в минуту.
Основой САУ является шасси танка Т-90. Автомобиль оснащен полностью автоматической системой погрузки, причем экипаж не участвует в процессе погрузки, а сидит в нижней части автомобиля.
Для борьбы с противником, подошедшим слишком близко, на башне была установлена радиоуправляемая турель с 12,7-мм пулеметом.
Для прикрытия отступления САУ может ставить дымовые завесы из гранатометов башни.
Система автоматически рассчитывает расстояние до цели, предварительное позиционирование (если необходимо) и позиционирование, а экипажу остается только ввести необходимые координаты цели.
Что вы думаете по этому поводу? Напишите свое мнение в комментариях.