Примерно к 30 годам я начала понимать что ВСЕ, что я знала, ВСЕ, что вокруг воспринимается как истина и правильность - на самом деле ложь. Все пословицы, поговорки, крылатые фразы - все это искажение реальности, которое формирует искаженное мировоззрение и плохие результаты в жизни...в деньгах, в любви, в самопознании. Мы повторяем одни и те же фразы, которые кажутся нам логичными, выстраиваем жизнь по принципу этих фраз, этой логики, затем получаем негативный результат и ВСЕ РАВНО продолжаем верить что мы правы. Мы правы, это мир не правильно устроен. Мы правы, это вы вокруг не правильные. Мы правы, это система дала сбой. Мы правы....почему мы правы? Только потому что мы получили несколько подтверждений от окружающих людей, которые думают так же. Поэтому мы правы. Ведь большинство не может ошибаться. И мы не осмысливаем результаты всех этих людей. Насколько эта правота эффективна в жизни этих людей, которым мы поверили? А я вам скажу. Их жизнь не слаще редьки. Но при этом они считают себя познавшими истину и правоту.
И поверьте, люди ошибаются толпами, МИЛЛИОНАМИ. Если три, четыре, десять, сто, миллион человек думают одинаково, это не значит что они правы. Посмотрите на жизни этих людей. И вы увидите что десять, сто, двести человек живет несчастливо, бедно, в злости и страданиях. А значит никакую истину они не познали. Они просто повторяют то, что услышали от других и считают это своей правотой.
Примерно 30 лет я делала то же самое. Сейчас я воспоминаю, что в юности повторяла фразы своих родителей и считала себя правой, могла отстаивать своё мнение. И многие были со мной согласны в моем мнении. Но было ли оно моим? Нет. Оно было тем, что я однажду услышала и восприняла как истину. А другой истины мне не надо было.
К другой истине я начала проявлять интерес когда вдруг подумала что мое мышление НЕ ВЕДЁТ меня к классным результатам. Можно сколько угодно верить в то, что ты прав, а люди вокруг редиски, ненавидеть их, презирать. «Ведь должно было случиться по-моему!!!!! А они видите ли имеют противоположное не правильное мнение, поступают не правильно. И в итоге складывается не так, как я хочу. Все из-за них!!!». И дальше мы идём в войну, отстаивать свою правоту. Либо же бесконечно себя превозносим в своей голове, а других унижаем на фоне нашего пьедестала. И эта внутренний спектакль есть конечно....все это конечно очень интересно.....но результат где? Вся эта фаниазийная внутренняя феерия, весь спектакль, драматический кружок происходит в голове, а результат по факту нулевой.
А мне нужен был результат. Реальные деньги. Реальные отношения. Поэтому первое, от чего я отказалась, это трата своей энергии на внутренние баталии на тему кто прав, кто виноват, кто хороший, а кто редиска. Это всего лишь внутренняя бурная жизнь в голове, причём совершенно бесполезная, не дающая результата. Ну решил ты что ты прав, а он не прав. Дальше что? Что дальше? Что ты от этого получил в физическом мире? Миллион? Отношения? Счастливую семью?
Нет смысла тратить время и себя на внутренние измышления о или кто тут прав, ведь конечное решение ничего тебе не даст.
Тут нужна другая стратегия.
Во-первых, научиться признавать что ТЫ НЕ ПРАВ. Если у тебя фиговый результат, то извини дружочек, ты не прав. Если твои финансы и личная жизнь в яме, то ты не прав в своём мнении. Ищи другое.
Бессмысленно осуждать других за их тупое неправильное мнение и превозносить свою правоту. Потому что не прав ты, И ДРУГОЙ ТОЖЕ НЕ ПРАВ))) Ведь у него тоже фиговый результат скорей всего.
Если у оппонента хороший результат и тебя бесит что противоположное мнение имеет больший успех, А ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО ДА, КАК ТАК!!!! То у меня плохие новости, оппонент больше к истине чем ты. Признавать своё поражение - шаг к успеху.
Если ты упрям как баран в своём бесперспективном мнении, то так и останешься со своим неудачным результатом.
Тут важно вовремя признать, мол, да.....мое мнение не очень эффективно, пора искать новое. И смотреть на людей с более эффективным результатом, смотреть что они говорят, как они размышляют. И перенимать это мнение, осмысливать его.
Мы так или иначе берём чьё-то мнение из окружения, из пространства и интегрируем его, домысливаем, доделываем и в итоге получаем некий свой индивидуальный продукт. Кто бы там что ни говорил про «чужое мнение и нет своего», мы все берём изначально чужое мнение, пропускаем его через фильтр «нравится-не нравится» и берём его себе в арсенал. Мы не изобретаем новые течения философии, не являемся законодателями концептуально нового мыслительного движения. Мы ни Гегель, ни Платон. Если убрать неадекватную фантазию о собственном величии и прищепит что ты пока обычный человек, то придётся признать и тот факт, что философской концепции ты не изобрёл, а значит пользуешься уже изобретённым заготовками. И пользуешься ты ими с рождениями, по наивности воспринимая это за «своё мнение». Наше мнение - это некий собирательный образ.
Вопрос в том, чтоб собрать его самостоятельно из ЭФФЕКТИВНЫХ стратегий. И это будет уж точно не мнение большинства. Потому что большинство живет НЕ ЭФФЕКТИВНО, а значит от правоты и истины они далековаты. Просто их мнение поддерживается друг другом и убеждением что «большинство ошибаться не может». При этом большинство же живет по стратегиям бедности, убыточности, нелюбви, ненависти, возмущения, злости, инфантильности. Так что большинство может ошибаться и ошибается однозначно.