Не знаю, есть ли у этого блюда название, и не знаю, кто придумал это сочетание, но он явно гений.
Нам понадобится:
3 небольших баклажана
4 спелых помидора
Чеснок - пару зубчиков
Майонез
Соль по вкусу
Готовится всё элементарно:
Режем баклажаны на слайсы (вдоль) толщиной примерно по 0,5 см, обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, после обжарки и режу их на 4 части, тоесть квадратиками, помидоры режу как на обычный овощной салат, по размеру дольки примерно как и дольки баклажана.
Тру туда чеснок и заправляю майонезом. Это очень вкусно, а главное без заморочек, и быстро. Блюдо получается очень сытным, можно есть вообще без дополнительных продуктов.
Приятного аппетита!