Найти тему

О трудностях создания семьи.

О трудностях создания семьи.
О трудностях создания семьи.


Может ли создать полноценную семью тот, у кого никогда ее не было? Может ли полюбить тот, кого никто никогда не любил? Проявлять любовь люди могут, как правило, в семьях, наблюдая за отношениями своих родителей или родственников. Живя в полноценной семье и наблюдая отношения родителей дети, как правило, усваивают это, как нечто естественное и само собой разумеющееся. Воспитанники детских домов, интернатов, этого лишены. Но любить мы все же умеем, а вот создавать счастливые семьи это уже для нас сложнее. И это не потому, что мы не хотим, мы попросту это не умеем, потому что никогда не видели, как это делается. Или имели негативный опыт. Конечно в мир интернета, можно найти любую информацию, любой совет, но научится правильным семейным отношениям чрезвычайно трудно. Хорошо если в семье один сирота, второй своим поведением может научить или показать, как это жить в семье. А если сходятся в семье двое сирот…

На сколько трудно создать семью сироте и почему? Какие советы тут можно дать? (ответы дает наш психолог в полной версии книги "За дверью детского дома").

ИСТОРИЯ АРИНЫ: Я росла в нормальной полноценной семье, но вышла замуж за парня из детского дома. На людях он всегда вежлив, учтив. Когда его просят о помощи всегда поможет. Особенно если об этом просят его детдомовцы. Ради них он готов на все. Страшно было, когда у нас в доме, детдомовцы прятались от полиции. И мне приходилось врать органам правопорядка, а это уже соучастие в преступлении. Все наши ссоры заканчивала я, так как сам он на компромиссы ни как не шел. Он редко проявлял чувства по отношению ко мне. Для него проявлять эмоции, означало проявлять слабость. За время нашего брака, слова любви я слышала от силы пару раз. Меня сразу это не насторожило, я знала про его трудное детство. Развелись мы через 3 года. Я не смогла жить с детдомовцем и, Слава Богу, у нас не было детей, кстати, тоже по его инициативе. Спустя время я узнала, что он сожительствует с девушкой, которая так же из детского дома. Возможно, им так лучше, у них свой знакомый им мир.

(советы для тех, кто с этим столкнулся, в полной версии книги)

ИСТОРИЯ ЕКАТЕРИНЫ: Когда я училась, мы ходили в ночные клубы. Там я познакомилась с парнем, его звали Андрей. Мы начали встречаться, но могу сказать точно, что у меня не было больше симпатии к нему ничего, а уж любви, про которую рассказывают люди и пишут в книгах, тем более. У меня было ощущение, что я живу не в реальности. И что эти отношения я могу закончить в любой момент. Я не относилась к этому серьезно, как будто я сейчас не живу, а вот начну жить чуть позже. Но появился ребенок, и даже тогда я не понимала, что все серьезно. А самое страшное для меня, что я не понимала и не понимаю до сих пор, люблю ли я своего ребенка. Не понимаю того, почему главная роль женщины, это материнство. И никогда не мечтала о семье. Не смотря, на то, что ее у меня не было. Возможно, кто-то меня осудить в этом. Но я действительно не могу понять свои чувства. И только потому, что так принято и так должно быть у нормальных людей. Я делаю вид, что я нормальная мать. Я естественно никогда не брошу своего ребенка. Осуждение общества для меня важно. Мы до сих пор живем как обычная семья. Потому, что так принято в обществе, потому что я не хочу быть виновницей того, что распалась семья и мой ребенок почувствовал, что значит, нет семьи. Но от этого мне легче не становится. Я нахожусь в диссонансе сама с собой. И не чувствую гармонии в своей семье. Как с этим справляться я честно не знаю.

Комментируем, сопереживаем и делимся свои мнением.

#семьяотношения #детскийдом #финансы #сирота #помощьдетям #помощьгосударства #благотворительность #жизненныеистории #рассказизжизни