Я не слушаю выступления президента уже давно. Что нового может сказать либерал социалисту, придерживающемуся марксистко-ленинской идеологии. Ничего. Дела говорят за слова. Давно понятно, что Россия как и весь мир следует целям устойчивого развития капитализма, заявленного ООН. А в основе развития капитализма лежит экономика.
Что нового может сказать экономисту президент, бывший работник КГБ, работающий в Германии. Ничего. Новое может сказать только Катасонов, который отслеживает статистику, законы и располагает фактами из области экономики. Когда человек занимается физическим трудом, он и на пенсии продолжает им заниматься, потому что того требует его натура. Когда человек умственного труда выходит на пенсию, его мозг не останавливает работу, он начинает исследовать и анализировать окружающую действительность, реализуя свои возможности. И в том и другом случае речь идет о творческих людях, живущих по призванию. Как правило эти люди и передают опыт следующим поколениям. К таким людям относится Катасонов.
Российского президента можно сравнить с чередой таких же президентов, работающих в разных странах в разное время, как например, сейчас работает в Украине Зеленский. Отличие его только в том, что специфика российского общества такова, что для стабильного управления большой территорией и многочисленным населением не требуется частая смена правителей. Такое общество инертно и раскачать его требуется больше времени, чем малочисленное.
Из истории мы уже знаем, что к власти Горбачева привели определенные силы, имеющие своей целью реставрацию капитализма в стране. Когда Горбачев законодательно ввел в стране частную собственность, сломал фигурально выражаясь берлинскую стену, приложил руку к развалу Варшавского договора, СЭВ и СССР, он выполнил свою миссию и был заменен на Ельцына. При Ельцыне окончательно были закреплены капиталистические устои общества и основная часть госсобственности была передана в частные руки. Причем, судя по нерусским фамилиям олигархов, русских к дележу пирога не допустили. Контролировали Ельцына американские кураторы, поэтому в известном смысле можно сказать, что власть в стране стала принадлежать мировому капиталу.
Традиционно в СССР коммунистическую идеологию охранял КГБ. Работники этого органа осуществляли внешнюю разведку, выявляли инакомыслящих внутри страны, докладывали властям о проблемах в стране, настроениях населения, поддерживали порядок внутри страны. Разное отношение работников этого органа на переход страны к капитализму проявилось в форме ГКЧП.
Ушлые западные капиталистические дельцы учли эту особенность. Очередным президентом страны стал выходец из этой системы. Естественно со своими соратниками. Понятно, что представители этой структуры имеют смутное представление об экономике, на которой как, я уже говорила, зиждется вся общественная жизнь. И в экономику, в эту реальную власть, куда запад направил своих апологетов, они не вмешиваются. Формально бывшие чекисты находятся у власти, фактически страна управляется извне, судя по тем законам, которые принимаются правительством. Президент отстаивает кандидатуры Силуанова, Набиулиной, Кудрина, доверяя им полностью.
В определенный момент пришла пора заменить кандидатуру действующего президента, да и действующие возомнили о себе слишком много. Запад выдвигал кандидатуры Немцова, Навального, но чекисты зачистили все политическое поле как специалисты в этом деле. Народ не возражал.
У российского народа нет народной партии, выражающей и отстаивающей его интересы. Из официально признанных, т.е. заседающих в парламенте, претендуют на это миссию КПРФ(57 голосов) и Справедливая Россия (28 голосов). Остальные: Единая Россия(325), ЛДПР(23) и Новые люди(15) или являются партией власти как ЕР, или позиционируют себя как либералов (ЛДПР), или малочисленны (НЛ).
Справедливая Россия следует в фарватере власти и называть ее народной как-то язык не поворачивается. Кроме того в ее идеологии и слова нет о научно-обоснованной идее типа либерализма или социализма, одни пустые слова.
Что же касается КПРФ, то партия якобы опирается на учение марксизма, но по факту далека от него. Генеральный секретарь этой партии, как утверждают, является совладельцем совместной с сыном небольшой Сирийской компанией по переработке нефти. Несмотря на то, что фактически компанией управляет сын политика, треть прибыли он все-таки получает, имеет дорогую дачу и два престижных автомобиля.
Я почти год ходила в коммунистическую ячейку в Москве и наблюдала ее работу. Членов в ячейке не много. Рядовые члены обязаны ходить на коммунистические субботники, ухаживать за памятниками павшим героям отечественной войны, разносить газеты. Посещать партийные митинги в день Великой октябрьской Революции 7 ноября. Раздавать листовки перед выборами. Стоять в одиночных пикетах. Безусловно выполнять поручения секретаря ячейки. Поражает незнание молодыми коммунистами основных идей работ Маркса и Ленина. Когда в ячейку приглашаются лекторы, а это как правило дряхлые бывшие партийные бонзы, они говорят в стиле лозунгов застойных времен Брежнева. Как мантру все повторяют, а вот в СССР, вот при социализме было то-то и то-то, лучше, чем сейчас. Складывается впечатление, что молодые коммунисты хотят на деньги КПРФ сделать политическую карьеру и сесть в Думу. Как в любом коллективе существует нездоровая конкуренция, борьба за лидерство. Такое сборище трудно назвать коммунистической партией. Не опирающаяся на народ и не развивающая социалистические идеи партия выродилась в кучку буржуазных политиков. Наглядный пример тому отношение Зюганова к СВО. Партия должна выражать настроение народа. Народ стремится к мирной жизни. А Зюганов в интервью Свободной Прессе 6 июня не только отверг возможность договоренностей: "Исполнилось 100 дней, как началась военно-политическая операция на Украине. Мы там решаем ключевые вопросы, от которых будет зависеть судьба мира и судьба России. Поэтому любые договоренности с киевским режимом, запятнавшим себя кровью и ложью, противоестественны." Но и угрожает ядерным оружием: "Но я хотел бы предостеречь: ядерное оружие – это оружие сдерживания. Одна только ядерная подводная лодка в Мурманске одним залпом на 20 лет выведет любое европейское государство из строя". Вот так не больше и не меньше. Риторика в стиле СССР, всех закидаем шапками.
В отсутствии выражения своей воли через какой-либо орган, народ может или стихийно бунтовать или безропотно подчиняться и полностью зависеть от власти. Бессмысленный бунт при вооруженной власти приводит к гражданской бойне. А безропотное подчинение к деградации.
При этом мировой капитал, обладая властью во все мире спокойно решает какой народ достоин остаться на Земле, а какой должен исчезнуть. Не хотелось бы повторить судьбу индейцев Америки. Перед русскими со всей остротой встал традиционный вопрос. Что делать?
Если согласны - ставьте лайк. Не согласны - пишите комментарии.