Садясь на диету, большинство худеющих повышает количество в рационе растительной пищи, в частности, фруктов и овощей. В них мало калорий, зато огромное множество полезных веществ, а еще они известны своей способностью улучшать пищеварение, в буквальном смысле очищая организм от продуктов распада. Большой популярностью на диете пользуется салат «Метелка». Чем он полезен, и как его правильно приготовить? Состав и полезные свойства блюда Главными компонентами салата являются три основных ингредиента — капуста, морковь и свекла. В оригинальном рецепте все они используются в свежем виде, но при желании можно отварить свеклу и морковь, а свежую капусту заменить квашеной. Не возбраняется экспериментировать со специями и заправкой, заливая салат то оливковым, то подсолнечным маслом, добавляя уксус, сок лимона. А вот еще варианты заправок для салатов из овощей. Такое блюдо содержит в себе большое количество пищевых волокон и идеально подходит для употребления на диете благодаря способности улуч
Салат «Метелка» на диете: полезно, вкусно, эффективно
23 сентября 202223 сен 2022
136
2 мин