Почему мы сильные люди так легко плачем в кабинете психолога? Мы приходим туда взрослыми, сильными, ответственными и бац...маленькое воспоминание из детства и мы как малыши плачем.
Неужели совсем нельзя не травмировать ребенка. Ну как же так.... Моей дочери сегодня 24 года. Я помню как нацеловывала ее щечки в роддоме, когда кормила ее грудью. Как прижимала ее к своему телу и обещала себе, что никогда ее не обижу. Я не только обещала ей это, я даже этого не планировала. В какой же момент я стала человеком, который царапает душу собственного ребенка. А?
Может быть потому, что родителями мы становимся не прожив свои травмы. Мы просто говорим себе: я так со своим ребенком не поступлю. И все! Мы не подписываем какую-то бумагу. Мы не делаем татуировку напоминание, что не поступлю так. Просто в пространство посылается мысль: я так не сделаю. И забываем. Мы забываем об этом. И царапаем, царапаем и царапаем.
А потом в кабинете психолога слезы. Мама, зачем ты так исцарапала меня? Не думаю, что она планировала это. Замкнутый круг, правда?
Так кто же плачет? Конечно, ребенок. Маленький, напуганный, встревоженный малыш. Если вы плачете у психолога, то плачьте. Дайте наконец вашему малышу выплакать то, что не выплакал. Кортизол из организма выводится солью, а это: пот, морская вода и слезы. Ревите себе в удовольствие, ведь слезы это неплохо. Не зря же существуют слезы радости и слезы горя. Как две стороны одной монеты. А монета одна под названием "слезы". Психолог это единственный человек, который не шикает или успокаивает вас. В его работе это хороший признак удачной консультации. Значит что-то подняли, что-то зацепили.... Сейчас выплачем и все будет хорошо, мой взрослый малыш.