Найти тему
Геополитикус

Почему Россию надо чистить

Идет частичная мобилизация. Первая с начала Великой отечественной войны. А это значит, что дела у государства не так, чтобы очень хороши. 

 

Вместе с тем, если оглянуться по сторонам, начинает казаться, что Россия не ведет никаких боевых действий и ни терпит военное и социально-экономическое давление коллективного Запада.

И если до объявления мобилизации это еще можно было списать на горделивость правительства, которое могло всеми силами изображать, что все идет по плану и санкционный удар Запада, а также военные поставки врагу Россия даже не заметит, то сейчас обстановка совершенно иная.

Уже нельзя говорить, что Россия – государство мирного времени. Сейчас вообще не надо говорить - необходимо брать в руки кирку и начинать прокладывать военные рельсы. Пока, черт подери, еще не слишком поздно!

 

Большей частью данное обращение адресовано гражданским чиновникам и военно-административному персоналу (по сути таким же чиновникам, только в погонах). И посыл отражает мою точку зрения, сформированную из моего собственного опыта без примесей информационного поля.

 

Мне удивительны это разгильдяйство, безалаберность, безучастность и бездумность которую проявляет подавляющая часть указанной прослойки ко всей нашей стране.

Если очень коротко о том, что я имею ввиду под этими словами, то вот оно:

Неумение работать с населением в информационном плане. И под населением я не имею ввиду пенсионеров, которые смотрят первый канал - а молодежь в телеграмме и прочих мессенджерах, которая как раз и должна быть мотивирована для защиты Родины. 

У врага подобная работа ведется грамотно, целенаправленно и эффективно; У нас – никак. От слова совсем.

Государство не то что не пытается агитировать и мотивировать «целевую аудиторию» (помните – я ведь не про пенсионеров), но даже не делает попыток бороться с явной пропагандой врага и наших недавних «партнеров».   

В моем окружении множество людей 20+, которые просто не понимают за что и ради чего их хотят отправить воевать. Они не знают элементарных вещей, у них отсутствует чувство сопричастности к Родине, которое государство не привило им в процессе их взросления и, похоже, не собирается делать таких попыток сейчас.

Полное отсутствие информирования по насущным, животрепещущим темам.

«Огромный прорыв фронта и сдача Изюма? Обмен пленных на главарей Азова? Так это же ерунда - зачем об этом вообще говорить и тем более заранее предупреждать и разъяснять?»

Вы что, серьезно? Такого умолчать не получится, а дать инфоповод врагу, разочаровать население и прямо заставить людей заходить в паблики противной стороны – получится. И еще как.     

- Полная халатность исполнителей, реализующих спущенные вниз планы и стратегии. 

Простой пример: президент, министр обороны и множество чиновников классом ниже анонсировали объявленную частичную мобилизацию, как набор призывников из запаса и в первую очередь удовлетворяющих двум критериям:

- Отслуживших и имеющих опыт;

- Отслуживших специалистов необходимых профессий.

То есть, отслуживших и находящихся в запасе – и из этого более чем огромного пула, организован точечный выбор…

Идея вполне ничего, но что же на деле? 

Значительная часть военных комиссариатов сделала веерную рассылку, по принципу – слепой, косой, безногий, не служивший – вот тебе повестка. А о ребятах, которые имеют боевой опыт, да и в принципе не упирающихся от призыва, как будто бы вовсе забыли.

Если это саботаж – то он удался. Украинскому Центру информационно-психологических операций и придумывать ничего не надо.

 

Удивительно.

Впрочем, я не особо удивляюсь. 

Знаете, так совпало, что месяц назад я должен был стать на учет в московском комиссариате. Отпрашивался с работы три раза, потому что прием два дня в неделю, в будни, с десяти до часу. 

Повторюсь, ездил три раза.

На учет так и не встал.

 

Ну да. Если кто-то имеет аргументы в защиту: мол, ведется работа, для целей информирования населения создаются сайты с разъяснениями… То как Вам такое. 

 

На сайте «Объясняем.рф – «официально о том, что происходит» изложены ответы на горячие вопросы. Вот примеры:

Вопрос: «Можно ли самостоятельно узнать, подлежу ли я мобилизации?» 

Ответ: «Да, в военкомате».

Вопрос: «Как мобилизованному оплачивать кредиты и ипотеку в условиях боевых действий?»

Ответ: «Кредиты и ипотеку можно оплачивать самостоятельно (через банковский сайт или приложение) или же с помощью родственников».

 

Саботажники или просто имбецилы? Или они считают таковыми нас? Как думаете?..

Впрочем как бы Вы ни считали, пока в стране не сформируется гражданское общество, которое не напишет петицию так, чтобы ее заметили высшие чины, на мой взгляд ничего не изменится.

Необходимо срочно обращать внимание на этот вопрос. Необходимо вводить персональную ответственность, увольнять, отправлять на фронт или даже бить палками, если потребуется.

И начинать это необходимо уже вчера.

Так что, напишите петицию?

Нет? Ну тогда хотя бы поставьте «лайк» и поделитесь с друзьями - вдруг напишут они.