Найти тему
Вкусно и полезно

Вкуснейшие пирожки с капустой. Как сделать нежное тесто на воде, выпечка и новая начинка из капусты (пошаговые фото)

Оглавление

Как удачно вчера приготовила пирожки. Получились нежные, аппетитные, а начинку сделала из капусты, но по-новому и получилось очень вкусно.

Пирожки с капустой из легкого теста на воде

Всё приготовление описываю по порядку. Сначала замешиваем тесто. Для него берём:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 1 пакетик быстрых дрожжей (9-10 гр.);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 мл. рафинированного масла.
  • 400 гр. пшеничной муки.

Делать тесто проще простого

Разводим в тёплой воде дрожжи, сахар и соль. Выливаем в глубокую широкую миску и всыпаем за два-три раза просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом вымешиваем руками.

Получится вот такого размера, небольшой шарик.

Тесто очень мягкое получается. Обмазываем его растительным маслом и закрыв полотенцем оставляем на 45-60 минут при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, делаем начинку из капусты. Берём:

  • Капусту белокочанную;
  • 1 луковицу;
  • 1 столовую ложку томатной пасты;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • Пару щепоток соли.

Капусту шинкуем, лук нарезаем и тушим на сковородке под крышкой с небольшим количеством масла.

-2

Через 10-15 минут добавляем томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешав, тушим под крышкой до готовности, а затем перекладываем в тарелку и пусть остывает. Получится вот столько начинки -

-3

А как поднимается тесто и каким становится большим и пушистым, смотрите в галерее -

Когда тесто поднялось, выкладываем на присыпанную мукой поверхность, разделив на одинаковые кусочки, формируем пирожки. Сделав лепешечку, в середину выкладываем начинку и сложив напополам, защипываем сверху. Тесто хорошо склеивается.

Укладываем на смазанный маслом протвень или застеленный бумагой (у меня вчера бумага закончилась)).

Обмазала я так - 2 желтка смешала с 2 столовыми ложками молока и этой смесью, кисточкой промазала сверху каждый пирожок. Для разнообразия можно посыпать кунжутом. Из такого количества теста получается 10-13 пирожков, зависит от размера, я сделала в этот раз крупненькие.

-5

Выпекаются такие пирожки в духовке. Заранее разогреваем на 220 градусов (нагрев верх-низ). Как разогреется, ставим протвень с пирожками в духовку и переключаем на 200 градусов.

Вы увидите, как они сразу увеличатся в размере, а потом зарумянятся. Выпекать 12-15 минут.

Вот такие получаются пирожки -

-6

Они красавчики!)

-7

Тесто хорошо пропекается, не черезчур пушистое, но при этом очень нежное и приятное на вкус. Отлично держит начинку, не расклеивается. Пирожки получились замечательно.

Готовьте, пробуйте. Буду искренне рада, если вам понравится и пригодится рецепт. Всем своим подписчикам и читателям желаю приятного угощения и хорошего настроения!)

#едаирецепты #пирожкивдуховке #пирожкискапустой #тестодляпирожков #домашняявыпечка

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ -