Найти тему
NEOPOLISDOM

Аппетит приходит во время чтения. Топ-3 ресторана Новой Москвы и Троицка

Сегодня мы хотим рассказать вам о трех ресторанах Новой Москвы и Троицка, которые мы как “аборигены” рекомендуем нашим клиентам, читателям и в которых часто проводим деловые, личные встречи, и где вы можете просто попить кофе и о чем-то приятном поразмышлять. Каждое из этих мест предлагает эксклюзивные вкусные блюда, и аппетит к вам точно придет во время чтения нашего материала.

Ресторан «Печной Дар»

-2

Этот семейный ресторан расположился на въезде в Троицк в самом начале Городской улицы. Владелица ресторана – Людмила Кореневская хотела совместить в нем атмосферу маленьких ресторанчиков, расположенных на горных курортах Европы и бабушкиного дома в деревне.

В основе концепции лежит идея приготовления пищи в настоящих дровяных печах. С четырех утра в «Печном даре» пекут хлеб на закваске и солоде, а для пирожных запекают яблоки и напаривают курагу на березовых дровах. Для традиционного оливье готовят птицу халяль в печи на ольховой щепе.

Все блюда готовятся из чистых, качественных продуктов, которые были выращены без использования химических удобрений. Повара стараются максимально сохранить традиционные способы приготовления блюд: вручную, никаких смесей и замороженных полуфабрикатов.

-3

Не только продукты и блюда, но и сам интерьер ресторана изготовлен из экологически чистых материалов. Здесь все из натурального дерева: столы, лавки и даже широкие ступени крыльца – как в старом добром деревенском бабушкином доме.

-4

Ресторан «Наш Бараш»

«Наш Бараш» находится недалеко от Калужского шоссе. Основная специализация ресторана – мясные блюда, в особенности шашлыки. Мясом в ресторане занимаются отдельные повара, а готовится шашлык прямо в зале, при этом посетителям не мешает дым.

-5

Кроме классических блюд в меню ресторана есть и более экзотические предложения, например, шашлык из языка молодого ягненка, в особом маринаде с восточными специями, приготовленный на углях. Подается с маринованным луком и свежей зеленью или дархан из баранины – шашлык из мякоти и курдюка молодого ягненка, приготовленный на углях, на трех шпажках. Подается также с маринованным луком и свежей зеленью. Желающие могут заказать шашлык из печени ягненка или люля-кебаб – мелкорубленный фарш из мякоти ягненка, лука и восточных специй, приготовленный на углях.

Те, кто хочет насладиться блюдами из «Наш Бараш», на своем загородном участке могут сделать заказ, и ресторан доставит им уже готовый шашлык. Как говорится с пылу с жару.

Ресторан «Мичурин»

«Мичурин» обосновался на втором этаже здания у въезда в коттеджный поселок «Антоновка», который находится между Киевским и Калужским шоссе. Название ресторана пошло от названия сорта яблок, который был выведет из антоновки.

По своему профилю «Мичурин» — это семейный ресторан. Здесь оборудована большая детская зона, в штате уже работают аниматоры. Причем развлекают детвору не только играми, но и самим процессом приготовления пищи, например, полюбившейся всем пиццы. Основной зал разделен на несколько зон: первая — банкетная, с возможностью разделить ее на две части. Вторая зона — общий зал. Третья, предусмотрена для вип-гостей, включает две обособленные кабинки, которые при желании можно объединить в одну. Центральное место занимает сцена со звуковым и осветительным оборудованием, что позволяет провести настоящий концерт с приглашением звезд любого уровня. По выходным работают диджеи.

На кухне используются только фермерские продукты: мясо, молочка, овощи, фрукты — все это всегда свежее и высокого качества. Хлеб и мучные изделия (спагетти, лапша и т. д.) собственного производства.

-6

В меню гости найдут европейскую кухню, средиземноморскую, ближневосточную и, разумеется, русскую. Особое внимание уделяется здесь детскому меню, чтобы в нем не было аллергенов, или острой пищи. Некоторые блюда следует заказать заранее. Если, например, человек пришел и заказал утку по-пекински, то, естественно, в течение получаса ее не приготовят. Тем не менее некоторые блюда, скажем, салаты, могут подать сразу, даже если их нет в меню.

-7

Вот такая мини-подборка у нас получилась! Заглядывайте в эти рестораны и делитесь впечатлениями в комментариях.

Всегда ваше,

агентство элитной недвижимости NeopolisDom

-8

Раз уж мы заговорили о еде, то и слово в сегодняшней рубрике будет гастрономическое. Чтобы описать какой-либо ресторан, мы часто говорим: «Там представлена русская кухня» ли «Это ресторан итальянской кухни». В английском языке кухня как обозначение совокупности блюд и напитков называется cuisine, а дальше можно добавлять и прилагательные: russian cuisine (русская кухня), italian cuisine (итальянская кухня).