Друзья, всем привет! Спешу поделиться с вами нашей радостью, наконец-то нам привезли то, без чего северному человеку на юге ох, как несладко)) Да-да, я совершенно не преувеличиваю, мы когда перебрались еще только в среднюю полосу, уже через полгода поняли, что без северных ароматных грибов, вкуснейших ягод и самой лучшей рыбы не так-то уж и вкусно живется.
В наших с Женей семьях рыбалка и поездки в лес всегда была абсолютной нормой, причем я говорю сейчас не о тех, что в удовольствие, а о конкретных ради заготовок на зиму. Если прямо сейчас заглянуть в морозилку к моей маме, например, вы точно обнаружите кучу даров природы: там и икра красная имеется, и грибы свежие, и много всего другого.
Своих родственников стараемся часто не напрягать с просьбами что-то прислать, но когда в сообщениях получаешь такое 👇🏻, устоять невозможно))
Эту фотографию от мамы я получила недели 2 назад и поняла, что нашей северной рыбки мы не пробовали с прошлого лета, когда последний раз приезжали домой. Вяленый окунь на фото не покупной, выловлен, посолен и завялен он собственноручно родными ручками, а значит вкусный до невозможности! Ну и как тут не попросить собрать посылку?
Кстати, пока не начала публиковать фото того, что внутри, хотелось бы уделить пару слов почте. Я, честно говоря, в приятном шоке от того, как там все поменялось. Во-первых, обычная посылка без доплат доехала с Кольского полуострова в Краснодарский край всего за неделю, стоимость отправления при том, что вес 3 килограмма, была всего 600 рублей.
Почему всего?)) Может помните конкурс с открытками, так вот, я отправляла их сдеком и за каждый малюсенький конверт отдала по 660 рублей. Причем такая цена была и до Таганрога, и до Йошкар-Олы, и до Новгорода. Не реклама почте, но в следующий раз подумаю, прежде чем связываться со сдеком.
А еще в центральном почтовом отделении Лазаревского работают настоящие «электровеники» (я в хорошем смысле), девчонки сегодня огромную очередь раскидали так быстро, что мы и глазом моргнуть не успели. Последний раз, когда ходила на почту в других городах, ситуация была в корне иной.
Ну да ладно, хватит с меня од любви, давайте лучше перейдем к самому главному!
В этот раз мы не просили ничего, кроме вяленой рыбы двух видов: свой окунь и камбала-ерш. Окунь мои положили аж от трех «производителей» на пробу, но их, конечно, без сомнения самый лучший. Это видно невооруженным глазом! Очень вкусно пахнет, светленький и завялен совсем недавно. Кажется, у кого-то сегодня будет праздник живота 😜
Кстати, если читали мои статьи о диете, хочу кое-что уточнить: ради такого дела я сегодня только завтракала, обед и ужин буду пропускать!
Вяленая камбала-ерш - это чисто северный деликатес, купить ее дальше Петербурга просто невозможно! Прошу не путать с вяленым ершом или вяленой камбалой, это земля и небо, вкус от того, о чем говорю я, будет сильно отличаться. Да и запах тоже😂
Средняя стоимость такой рыбки в нашем родном городе варьируется в районе 1000-1500 рублей за килограмм, выбирать лучше твердую, но жирную и без выступившей на кожуру соли, только в этом случае почувствуете настоящей вкус камбалы-ерш!
После того, как я выпустила прошлую статью с обзором посылки, многие спрашивали о том, где нечто подобное можно заказать)) Друзья мои, думаю, что камбалу-ерш поискать можно на заказ в магазинах, а вот своего окуня скорее всего нигде. Это как на юге с домашним вином, то, что делается для себя, в продажу не идет, а то, что идет, южане не пьют🤷🏼♀️ Вот такая история)
Ну что ж, план на вечер у нас есть, к рыбке купили кое-что вкусненькое, ну а я на сегодня с вами прощаюсь. Оставляю 👇🏻 здесь статью с распаковкой более масштабной посылки, а также с рассказом о том, что еще у нас можно отведать (если вдруг решите отправиться на Кольский, берите на заметку😉)