Здравствуйте, читатель! Рада вас приветствовать на своем канале! Как иной раз удачно совмещаются простой рецепт выпечки с реально очень вкусным итогом. Сметанное печенье тому подтверждение. В миску вливаю 150 гр сметаны, у меня она 20%- ная, туда же добавляю 100 гр мягкого сливочного масла. Просеяла 150 гр муки, в муку всыпала 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешала и добавляю к сметане и маслу. Сначала ложкой все смешала в миске, затем высыпаю на стол и замешиваю мягкое, но не липкое тесто. Если тесто липнет, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Затем тесто помещаю в пищевой пакет и охлаждаю в холодильнике 40 минут. Охлажденное тесто раскатываю толщиной 0,7 - 0,8 см и смазываю поверхность смесью желтка с молоком (на 1 желток 0,5 - 1 чайная ложка молока). Сверху на желток посыпаю обильно сахарным песком и нарезаю на произвольные кусочки. Я нарезала волнистым роликом, так печенье получается красивее. Заготовки печенья помещаю на противень с пергаментом и выпекаю в духовке, разогретой д
Печенье сметанное вкусное слоистое и невероятно нежное настолько простое в приготовлении, что можно печь каждый день
23 сентября 202223 сен 2022
1609
1 мин