Врач-терапевт Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Вера Назарова в разговоре с URA.RU предупредила, что неправильное употребление жевательной резинки грозит развитием хронических панкреатитов, гастритов, диабета и колитов.
Она рассказала, что жвачку нельзя употреблять в перерывах между приёмом пищи и до еды. «Желудок, тонкий кишечник, поджелудочная железа и двенадцатиперстная кишка выделяют соки для переваривания, когда человек жуёт жвачку. Еды нет и организм начинает переваривать слизистую оболочку. Возникают болезни», — пояснила специалист.
Назарова добавила, что поджелудочная железа начинает выбрасывать в кровь инсулин во время неправильного жевания жвачки. Из-за этого увеличивается риск развития сахарного диабета.
Ранее попкорн и жвачка вошли в список продуктов, которыми чаще всего давятся дети. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.