Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как готовлю лепёшки с колбасой и сыром на завтрак или просто перекус, времени рецепт много не отнимет

Лепёшки с сыром и колбасой — это подходящий рецепт для тех, кто предпочитает сытные и вкусные завтраки (перекусы) на скорую руку. Это отличный способ использовать с пользой остатки продуктов, потому, что в качестве наполнения можно добавлять всё, что есть в холодильнике. Вместо колбасы можно добавить куриное филе например, вариантов много. Рецепт: Молоко 350 мл. Яйцо 3 шт. Мука – 250 г Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л. Сыр твёрдый 150-200 г Колбаса 150-200 г Зелень Помидор 1 шт. Сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Масло растительное 2 ст. л. В миску отправляю яйца, сахар и соль, соли я добавляла 0.5 ч. л. мне достаточно, количество соли будет зависеть от того, насколько у Вас солёные колбаса и сыр. Сахар так же добавлять обязательно для баланса вкуса. Добавляем молоко, считаю можно добавить кефир, я на кефире готовить такие лепёшки не пробовала. Хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Тесто по консистенции легко с

Лепёшки с сыром и колбасой — это подходящий рецепт для тех, кто предпочитает сытные и вкусные завтраки (перекусы) на скорую руку. Это отличный способ использовать с пользой остатки продуктов, потому, что в качестве наполнения можно добавлять всё, что есть в холодильнике. Вместо колбасы можно добавить куриное филе например, вариантов много.

Рецепт:

Молоко 350 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука – 250 г
Соль по вкусу (в зависимости от солёности сыра и колбасы) 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150-200 г
Колбаса 150-200 г
Зелень
Помидор 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

В миску отправляю яйца, сахар и соль, соли я добавляла 0.5 ч. л. мне достаточно, количество соли будет зависеть от того, насколько у Вас солёные колбаса и сыр.

Сахар так же добавлять обязательно для баланса вкуса.

-2

Добавляем молоко, считаю можно добавить кефир, я на кефире готовить такие лепёшки не пробовала. Хорошо перемешать.

-3

Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

-4

Тесто по консистенции легко стекает с венчика, у меня ушло 250 г муки.

-5

В качестве начинки добавляю колбасу, её можно натереть на тёрке, а можно измельчить в блендере, как удобнее.

-6

Добавляю сыр, его я так же измельчила в блендере.

-7

Добавить любую зелень по вкусу.

-8

Вместо зелени можно мелко измельчить репчатый лук.

Добавляю помидор, его я нарезала кубиками, хорошо перемешать.

-9

Осталось добавить растительное масло.

-10

Теперь консистенция теста, как на оладьи.

-11

Сковороду слегка смазываю маслом и выкладываю часть теста, чтобы хватило сформировать лепёшку.

Готовить под крышкой, на среднем огне 3 минуты.

-12

Перевернуть и готовить уже без крышки ещё примерно три минуты, так же на среднем огне. Время приготовления может отличаться, это зависит от сковороды и от плиты, ориентируйтесь сами.

-13

Готовые лепёшки перекладываем на блюдо, получается 4 шт. диаметром 26 см.

-14

В горячем виде сыр тянется.

-15

Мне больше нравится в тёплом или вообще в холодном виде.

-16

Очень вкусный перекус, я считаю многим придётся по вкусу.

Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-17

Приятного аппетита.