✨ Пришло время познакомиться с мурановской историей Сергея Тимофеевича Аксакова и ещё одним поваром – автором настоящей аксаковской ухи по-царски.
👨🍳 Николай Зуйкин ещё в три года загорелся мечтой стать поваром, в студенческие годы он стажировался у именитого Бруно Марино, в то время – шеф-повара ресторана «Весна». Николай работал в известных московских ресторанах, таких как «Пушкин», «Бочка», «ЛяМаре» и даже успел поработать коком на корабле. Николай точно знает толк в рыбе! Поэтому сварит для гостей фестиваля уху по-царски на костре.
🇷🇺 🐟 Для ухи по-царски отбирается только свежая рыба, из замороженной рыбы невозможно получить нужный результат. Также в уху добавляется круто сваренный бульон на петухе, а в конце приготовления опускается огарок березовой лучинки для глубокого и насыщенного вкуса.
🧐 Традиция варить большую «семейную» уху в парке связана с самым заядлым рыболовом русской литературы – писателем Аксаковым, которого связывала с Тютчевыми крепкая дружба, а впоследствии их семьи – и родство. Он посвятил своему увлечению рыбалкой целый труд «Записки об уженье рыбы». Уха «по-царски» варится по старинному «аксаковскому» рецепту, на свежем воздухе, в большом котле и в полном соответствии со строгими правилам приготовления этого сложного и очень вкусного блюда.
❗В программе фестиваля возможны изменения по независящим от музея причинам. 📌 Купить билет онлайн!
⠀
⠀
🎫 Пушкинская карта – бесплатный ежедневный доступ в мир искусства!
📲 программа мероприятий ВЫХОДНЫЕ В МУРАНОВЕ: быть в курсе
#тютчев #боратынский #аксаков #туризммо #отдыхвподмосковье #досугвподмосковье #выходныевподмосковье #усадьбыподмосковья #мураново