Всем привет! Друзья, вчера у меня не было сил и времени на интересную статью или большой рецепт.
Слишком много всего навалилось и справляться со стрессом поддерживая свой режим питания очень тяжело. Именно поэтому, на ужин я готовила максимально простое блюдо, которое подойдет и для обеда.
Мясо со шпинатом в сметанном соусе
Традиционно, фото продуктов, которые нам понадобятся.
Я готовлю на ужин и обед, поэтому;
мясо курицы или индейки (грудка или филе бедра) - 350-400 грамм в сыром виде
100 грамм шпината
большая луковица
сметана 10% жирности
соль и специи, очень рекомендую использовать чеснок.
Лук и мясо режем и выкладываем на антипригарную сковороду с небольшим количеством масла (2 чайных ложки), у меня - оливковое.
Обжариваем мясо и лук.
Пока мясо обжаривается промываем и нарезаем шпинат, не мелко, как зелень, а как на салат, например.
Добавляем шпинат к мясу и луку, тщательно перемешиваем и уменьшаем газ, тушим.
Шпинат должен потемнеть и значительно уменьшиться в объемах. При тепловой обработке он "ведет" себя также, как щавель - уменьшается и темнеет.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Солим и немного чеснока, у меня свежий как-то вдруг закончился, использую сушеный
Тушим еще 5 минут, все, приятного аппетита!
Очень быстро и просто.
Друзья, спасибо всем, за отклики и поддержку.
#ПП
#ППРЕЦЕПТЫ
#ПОХУДЕНИЕ
#ПРАВИЛЬНОЕПИТАНИЕ