Британские ученые (да-да, именно они!) провели интересное и, можно даже сказать, милое исследование. Они решили выяснить, какие продукты нравятся младенцам в утробе матери, а какие нет. Для этого с помощью аппаратов УЗИ следили за реакцией малышей в то время, когда их мамы пробовали разные продукты.
К примеру, от моркови на лицах детей появлялась улыбка. Когда же женщины ели капусту, их малыши начинали гримасничать. Все испытуемые находились на 32-36 неделях. На более серьезных сроках, по словам ученых, разглядеть эмоции ребенка на еду уже гораздо сложнее. Да и это исследование — первое такое в истории.
Кроме того, ученые отмечают, что данный эксперимент может помочь лучше изучить, как воздействие ароматов в утробе матери влияет на пищевые привычки ребенка в более позднем возрасте. Так что теперь вы знаете, как беременным порадовать своих малышей.